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Delícias à moda antiga

Há 25 anos em Vila Isabel, a Confeitaria Vilamore conquista o público distribuindo provinhas das suas apetitosas receitas

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h20 - Publicado em 12 jul 2013, 20h36

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪

Empreitada do cearense Pedro Ribeiro e da mulher, Arlene, autora das receitas, a Confeitaria Vilamore poderia ser só um sucesso na vizinhança, mas chama atenção pela quantidade de gente que se apinha diante do balcão ? nos fins de semana, senhas e um painel eletrônico ajudam a organizar a fila. Além das comidinhas, o ponto alto é o atendimento. O endereço em Vila Isabel preserva a tradição criada pelo fundador de distribuir provinhas gratuitas dos quitutes. Hoje a produção profissionalizou-se, com a chegada de um forno da marca alemã Rational, espécie de Ferrari da cozinha ? usado em restaurantes como o Le Pré Catelan, o Irajá e o Laguiole ?, e uma potente máquina de salgados. Vitrines exibem mais de oitenta itens. Carro-chefe, o salgado de camarão com catupiry custa R$ 9,40. Outra delícia salgada, o pão de queijo (R$ 4,80, 100 gramas) divide atenções com o original dadinho, peito de frango empanado e coberto de creme especial, cortado em cubinhos, servido no palito (R$ 4,80, 100 gramas). Para acompanhar, peça o mate da casa (R$ 3,40, 300 mililitros). Recém-chegados, os minichurros recheados de doce de leite (R$ 4,90, 100 gramas) já são um hit: são vendidos cerca de 50 quilos por semana. No Rio há mais de meio século, quando chegou para trabalhar como faxineiro, seu Pedro vai ganhar uma biografia, em dezembro, mês em que a casa completa 25 anos. É ou não é um lugar especial?

Rua Teodoro da Silva, 972, Vila Isabel, ☎ 2577-4150/2363. 9h/21h (fecha seg.). Estac. Cc: D, M e V. Cd: todos. www.vilamore.com.br. Aberto em 1988.

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