Confeitaria Colombo serve chá da tarde temático

O menu será inspirado na missão artística francesa que documentou os costumes cariocas no século XIX

A missão artística francesa, que desembarcou no Rio em 1816 com o pintor Jean-Baptiste Debret entre seus integrantes, serve de inspiração para a estreia da temporada de chá da tarde na matriz da Confeitaria Colombo, no Centro. Com curadoria da historiadora portuguesa Ana Roldão, o menu temático será oferecido na sexta (27), das 17h às 19h30, reunindo receitas tradicionais francesas e outras vendidas nas ruas da cidade, no século XIX, pelas chamadas negras de ganho. Pastel de angu, croquete de pato, madeleine, brioche e pudim de tapioca são alguns itens que compõem o fornido banquete (R$ 65,50). Confira o menu completo abaixo.

+ O café coado volta a fazer sucesso com a difusão de diferentes métodos de extração

Comida

Pastel de carne

Pastel de palmito

Pastel do mar (vatápá ou bóbó)

Pastel de angu

Empada de galinha

Croquete de pato

Rosbife com mostarda

Salame

Presunto

Mousse de gorgonzola

Patê de foie

Manuê

Bolo de banana com castanha de caju

Charlotte

Pão de ló com baba de moça

Madeleines

Macarons

Merengues com creme de coco e coulis de maracujá

Tarteletes de nozes

Creme brulée

Fatias à Pompadour

Choux com frutas

Pudim de tapioca

Petit four

Brioche

Croissant

Mini baguete

Pain au chocolat

Pão rústico

Pão integral

Torrada Petrópolis

Geléias

Manteiga

Bebida

Sucos de caju

Suco de abacaxi

Suco de laranja

Refresco de limão

Chás

Chocolate

Leite

Café

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