9ª edição do Comida di Buteco tem 46 participantes e tema livre

Com treze estabelecimentos estreantes, etapa carioca do concurso vai de sexta (15) a 15 de maio. O vencedor vai concorrer ao título de melhor boteco do país 

Foi dada a largada! Começa na sexta (15) a nona edição do concurso Comida di Buteco. Até 15 de maio, o público tem o “duro” desafio de percorrer a cidade para provar os quitutes inéditos criados pelos 46 bares participantes, treze deles estreantes — o melhor estabelecimento vai ser escolhido pelo voto popular e por um júri especializado. Ao contrário do ano passado, quando os petiscos tinham de seguir um tema específico, os botecos que integram o evento foram liberados para criar sem restrições.

Participante desde 2009, o veterano Cachambeer, no Cachambi, oferece uma porção de quatro coxinhas com recheios de feijoada, costela no bafo, costela de porco com barbecue e camarão (R$ 25,60). Representante do Chapéu Mangueira, no Leme, o Bar do David põe à prova a salada de frutos do mar com feijão-fradinho (R$ 25,90). Em sua segunda participação, o Bar da Foca, em Botafogo, tenta a vitória com os croquetes de costela bovina, escoltados por molho de pimenta dedo-de-moça (R$ 20,00). Neste ano, o festival traz uma novidade: o campeão, anunciado em maio, concorrerá com os vencedores de outros estados ao título de melhor boteco do país.

Comida di Buteco - Bar da FocaComida di Buteco – Bar da Foca

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Conheça todos os concorrentes e os petiscos criados para o evento:

ESTREANTES 

Adega da Velha 

Petisco concorrente: Mix Nordestino (R$ 25,90)

Carne de sol e seca acebolada, servida com queijo coalho e farofa de manteiga de garrafa 

Bar do Alto

Petisco concorrente: Princesinha do Bar (R$ 24,90)

Rolinho de feijoada com acompanhamento de vinagrete de bacon

Bar da Dida

Petisco concorrente: Embarquei na Dida! (R$ 25,90)

Porção de barquetes de polenta com gorgonzola recheadas com lombo. Acompanha geleia de pimenta e molho da casa 

Rua Barão de Iguatemi 408, loja A, Praça da Bandeira, 2504-0841. Horário de funcionamento: 16h/22h (sáb. a partir das 11h; dom. 11h/17h; fecha seg.). 

Bistrô Aconchego 

Petisco concorrente: Trio Aconchego

Porção com três tipos de bolinhos: de arroz com queijo provolone, de mix de carnes com linguiça calabresa e de peito de frango com linguiça de frango. Acompanha geleia de pimenta e molho de mostarda.

Rua das Rosas, 1500, Vila Valqueire. 2454-9149.

Horário de funcionamento: 18h/0h (sáb. 17h/1h; dom. 17h/0h; fecha seg. e ter.).

Boteco Du Moçada

Petisco concorrente: Du Moçada (R$ 25,90)

Creme de catupiry com camarão e alho poró, servido sobre uma massa de aipim com queijo frito. 

Rua Coronel Almeida 116, Piedade. 3904-3302.

Horário de funcionamento: 18h/23h30 (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h). 

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Boteco do Teixeira

Petisco concorrente: Punhetinha do Teixeira (R$ 25,90)

Lascas de bacalhau banhadas no azeite extra virgem, azeitonas pretas e cebolas, salpicados em alho torrados e salsinhas. Servidos com torradas especiais. 

Rua General Venâncio Flores, 594, Vinte e cinco de Agosto, Duque de Caxias. 2673-2587.

Horário de funcionamento:18h/23h (sáb. e dom. a partir das 14h). 

Colarinho Branco

Petisco concorrente: Delação premiada (R$ 25,90)

Tiras de carne de porco envolvida em provolone e bacon empanado no parmesão, com três molhos: nirá com pimentões, agridoce com pimentas, e barbecue

Rua ocidental 10, Rancho Novo, Nova Iguaçu. 3744-3222.

Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 20h). 

Edinho do Caranqueijo

Petisco concorrente: O pescado do Edinho (R$ 25,90)

Porção de filés de peixe empanados, acompanhados de limão e molho rosé. 

Rua Jorge Vieira de Medeiros, 186, Vila Meriti, Duque de Caxias. 2772-1319.

Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 17h30). 

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Jeitão da Baiana 

Petisco concorrente: Delícia da Yaya (R$ 18,00)

Porção com seis miniacarajés de feijão fradinho com tempero surpresa à base de gengibre e canela, servido com camarão seco, vatapá e caruru. 

Endereço: Rua Barão de Tinguá 679, Nova Iguaçu. 3773-1622.

Horário de funcionamento: 17h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h; fecha seg.). 

M.M Vitória 

Petisco concorrente: Maria Gorda (R$ 25,90)

Quarteto de boteco: carne assada, linguiça, costela e torresmo, acompanha porção de farofa da casa. 

Rua Furkin Verneck 86, Paquetá. 3397-2897.

Horário de funcionamento: 11h/17h (seg. 12h/18h; sáb. e dom. 11h/20h; fecha ter.).

Mussarela 

Petisco concorrente: Costelinha à sertaneja (R$ 25,90)

Costelinha suína temperada com cachaça de alambique servida com purê de jerimum e farofa de milho.

Rua Réia 225, Parque do Carmo, Duque de Caxias. 2781-1974.

Horário de funcionamento: 11h/17h (sex. e sáb. até 21h30; fecha seg. e ter.). 

Quintal da Regina

Petisco concorrente: Arraia do Quintal (R$ 24,90)

Caldo de arraia coroado com torresmo de camarão e pimenta rosa, com pão artesanal da casa. 

Endereço: Rua Doutor Lacerda, 18, Paquetá. 3397-0656.

Horário de funcionamento: 11h/0h (fecha seg.).

Tremelhinha 

Petisco concorrente: Maria Tremelhinha (R$ 25,90)

Noisette  de aipim regada ao molho parmesão e ragu de carne de sol.  

Rua João Pinheiro, 565, Piedade. 3272-2074.

Horário de funcionamento: 18h/23h (sex. até 0h; sáb. 15h/0h; dom. 15h/22h).

CENTRO

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Angu do Gomes 

Petisco Concorrente: Aumondyga (R$ 25,00)

Minialmôndegas de pernil com polenta cremosas, servidas com três queijos no pão de Sacadura. 

Antigamente

Petisco concorrente: Cestinha quer provar (R$ 23,00)

Cestinha de massa filó com recheio de porco desfiado ao molho barbecue e melaço de cebola 

Bar do Omar

Petisco concorrente: Caldeira de Yellowstone (R$ 24,90)

Cuscuz de milho temperado com bacon, queijo coalho, pimenta-biquinho e cebola-roxa, acompanhado de filé-mignon 

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Boteco Carioquinha

Petisco concorrente: Molotov de boteco (R$ 25,90)

Costela suína, peito bovino e carne-seca desfiados e temperados, servidos numa louça de garrafa derretida. Acompanha bacon, calabresa, azeitonas verdes, queijo coalho e ovo rosa. 

ILHA DO GOVERNADOR

Bar do Camarão 

Petisco concorrente: Deu uma volta no Camarão (R$ 25,90)

Sardinha recheada com camarão, acompanha molho de camarão. 

Endereço: Rua Antônio Sales 04, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador. 3472-3973.

Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb. 13h/23h; dom. 13h/18h; fecha seg. e ter.)

ZONA NORTE

Bar Da Gema  

Petisco concorrente: Samba de Panela (R$ 25,90) 

Minibifes de panela servidos com purê de batata inglesa com manjericão, pimentões coloridos e cebola-roxa no molho de gengibre 

Bar do Mariano

Petisco concorrente: Hot K Rio K 2016 (R$ 25,90)

Seis unidades de hot recheados de carnes nobres da feijoada sobre uma camada de couve, acompanhado de torresmo moído e molho de caldo de feijão e laranja 

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Bar do Momo

Petisco concorrente: Estandarte de ouro (R$ 20,00)

Hambúrguer feito com 200g de carne (costela, cupim e acém), compota de bacon e pesto de agrião. Servido no pão de milho 

Bar Varnhargem  

Petisco concorrente: Carne seca ponto com (R$ 25,90)

Carne-seca desfiada acompanhada de feijão-branco 

Endereço: Praça Varnhargem 14 A, Maracanã. 2254-3062.

Horário de funcionamento: 10h/19h (sáb. e dom. 11h30/17h; fecha seg.).

Bode Cheiroso

Petisco concorrente: E o Porquinho Bobeou (R$ 25,00)

Gurjões de pernil acompanhados de vinagrete de pimenta dedo-de-moça 

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Boteco Dus Deuses

Petisco concorrente: Brega e Chique na manteiga (R$ 19,90)

Dois croquetes de carne-seca recheados de creme de palmito e acompanhados por manteiga de garrafa 

Mani & Oca

Petisco concorrente: Maniva de Sol (R$ 25,90)

Picadinho de carne-de-sol feito na panela, servido com torradas de mandioca temperadas. Acompanha geleia de maracujá com pimentas fresca

Santo Remédio (campeão de 2015 empatado com Art Chopp)

Petisco concorrente: Hoje vou comer seu fígado (R$ 25,90)

Macio fígado fatiado em suculentas tiras coberto por cebolas douradas, acompanhado de polentas com pedaços de quiabo, regado com cremoso vinagrete de parmesão. 

Endereço: Rua Caçapava 02, loja A, Grajaú. 2238-9915.

Horário de funcionamento: 17h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.). 

ZONA SUL

Bar Da Foca

Petisco concorrente: O croquete deu bola (R$ 20,00)

Quatro croquetes em formato redondo de costela bovina cozidos em água de cebola. Acompanha molho de pimenta dedo-de-moça da casa

Bar do David

Petisco concorrente: Resurgência (R$ 25,90)

Salada de Frutos do mar com feijão fradinho. 

Bar Urca 

Petisco concorrente: Tem risoto no bolinho (R$ 6,00, a unidade)

Inspirado em um dos carros-chefes do restaurante, o petisco é um bolinho de risoto recheado com camarão defumado e lascas de parmesão 

Bartman

Petisco concorrente: Bartman o retorno (R$ 19,00)

Porção de bolinhos de rabada com agrião

Rua Buarque de Macedo, 83 A, Flamengo. 2558-6913.

Horário de funcionamento: 12h/23h (dom. até 20h; fecha seg.).

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Baixo Gago

Petisco concorrente: Porquinho enrolado (R$ 24,90)

Massa de pastel em forma de cone com recheio de pernil guisado e marinado com ervas finas.  

Bar dos Amigos

Petisco concorrente: Parece mais não é! (R$ 25,90)

Bolinho de frango cremoso recheado com queijo brie duplamente empanados em farinha de rosca temperada

Rua Pacheco Leão 1124, Loja A, Jardim Botânico. 3114-7924.

Horário de funcionamento: 11h/0h (seg. e ter. até 23h; dom. 11h/22h).

Bar do Bahiano

Petisco concorrente: Unidos do Boteco (R$ 23,50)

Porção de cubos de queijo coalho, cubos de carne-de-sol, linguiça artesanal fatiada, acompanha cebola caramelizada.

Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Morro dos Cabritos/Ladeira Tabajara, Copacabana. 99258-5636/98399-8090.

Horário de funcionamento: 12h/2h (fecha seg.). 

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Bar do Palhinha

Petisco concorrente: Costela yabadabadu (R$ 25,90)

Porção de costelinhas suínas no tempero de ervas recheadas com queijo coalho, servidas com geleia de limão-siciliano

Caldo Beleza

Petisco concorrente: Costela atolada (R$ 25,90)

Costela de boi temperada à moda mineira, acompanhada de purê de aipim à moda carioca. 

Galeto Sat`s

Petisco concorrente: Barriga do Serjão (R$ 24,90)

Torresmo de barriga de porco marinado com ervas acompanhado de minicebolas caramelizadas, servidas com alho em conserva caseiro. 

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Os Imortais

Petisco concorrente: Flor de Lotus (R$ 24,90)

Suculento filé de porco grelhado, servido com geleia de maça e chá verde, crocantes chips de mandioca, com purê de cebola-roxa no vinho branco

Pavão Azul

Petisco concorrente: Camarão do Pavão (R$ 15,00)

Creme de abóbora com camarão servido com mini pão italiano. 

Sabor da Morena (

Petisco concorrente: Flor de Bacalhau (R$ 20,00)

Flor de massa de pastel assada recheada com bacalhau cremoso. 

ZONA OESTE

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Art Chopp (Campeão de 2015 empatado com Santo Remédio)

Petisco concorrente: Tipo rei bolinho à mineira (R$ 25,90)

Porção de bolinhos com massa feita com queijos mussarela e  minas, temperados 24 horas no chope, recheados de torresmo, linguiça mineira e couve. Acompanha pequena porção de torresmo e linguiça mineira, além de  um copinho de cachaça com mel e canela. 

Estrada Rodrigues Caldas, 715, Taquara, Jacarepaguá.3268-5055/97935-2112.

Horário de funcionamento: 17h/0h; sáb. a parti das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.).

Baixo Araguaia

Petisco concorrente: Amor perfeito (R$ 25,90)

Costela suína com aipim frito. Acompanha molho agridoce de goiabada e maionese de hortelã

Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá. 3392-3760

Horário de funcionamento: 18h/0h; sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h30.

Bicho Carpinteiro

Petisco concorrente: Os três mosqueteiros (R$ 25,90)

Três tipos de bolinhos:berinjela com carne moída acompanhado de tapenade de azeitona; abobrinha com bacalhau regado de azeite aromatizado com ervas; e cenoura com camarão servido com chutney de pimenta dedo-de-moça. 

Estrada do Pau Ferro 40, Pechincha, Jacarepaguá. 3392-5454.

Horário de funcionamento: 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h).

ZONA NORTE

Bar da Portuguesa  

Petisco concorrente: Camarão Bolt (R$ 25,90)

Camarões salteados fritos, servidos à base de vinho branco, tomates secos, cebolinha em conserva e pimentões verdes. 

Bar Original do Brás

Petisco concorrente: Jerimum do Brás (R$ 20,00)

Porção de bolinhos de abóbora com recheio de carne-seca e queijo mussarela, empanados com farinha de rosca e queijo parmesão. 

Botequim Rio Antigo

Petisco concorrente: O Barão e a Baroa (R$ 25,90)

Porção de bolinhos fartos de batata baroa com dois recheios diferentes, costela bovina e calabresa com catupiry. Acompanha geleia de pimenta com manjericão. 

Rua Uranos, 1489, Olaria. 3867-6124.

Horário de funcionamento: 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/21h; fecha seg.).

Comida di Buteco - CachambeerComida di Buteco – Cachambeer

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Cachambeer

Petisco concorrente: De coxinha não tem nada, nem galinha! (R$ 25,60)

Quatro coxinhas carnudas com recheios diferentes de: feijoada, costelão no bafo, porquinho embreagado (costela de porco com barbecue), e camarão

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