COMER & BEBER 2018/2019: Restaurantes Peruanos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa especialidade

intihuasi_arroz_mariscos Intihuasi: arroz de mariscos

Intihuasi: arroz de mariscos (Ricardo Bhering/Divulgação)

Intihuasi. Quando a casa abriu as portas, há quase quinze anos, a culinária peruana não tinha por aqui o prestígio que ostenta hoje. No pequeno salão, com paredes em cores vivas, são servidas criações típicas preparadas pela chef e proprietária Margarita Sayan Pinto, egressa da Le Cordon Bleu de Lima, sua cidade natal. Ela prepara cinco versões de ceviche — vieiras, camarões, linguado, polvo e champignons — que podem ser degustadas no circuito (R$ 147,00). Para harmonizar, peça o pisco sour (R$ 25,00), drinque à base da típica aguardente de uva. O ají, pimenta aromática e levemente picante, amplamente utilizado, aparece no arroz de mariscos (R$ 69,00) e no espaguete à la huancaina (R$ 45,00), ao molho de queijo branco com ovo e azeitona azapa. Antes da conta, prove o cremorada (R$ 11,00), suave creme de milho roxo com frutas desidratadas, cravo e canela.

Causa de escabeche com camarones: entrada do Lima Cocina Peruana

Causa de escabeche com camarones: entrada do Lima Cocina Peruana (Lipe Borges/Divulgação)

Lima Cocina Peruana. Com a mudança de endereço — na mesma rua, agora quase na esquina da Rua Conde de Irajá — veio a alteração no nome. A designação restobar saiu da fachada, mas foram mantidas especialidades como os drinques à base de pisco e ceviches que fazem as vezes de refrescantes entradas. Na segunda lista, para fugir da receita tradicional, escolha o preparo de salmão com leite de tigre, caju, caju confitado, erva-doce, cebola e castanha-de-caju, batizado como cerrado (R$ 39,00). No anticuchito de polvo (R$ 52,00, quatro unidades), o molusco no espeto é flambado com pimenta e chimichurri e servido com batata e milho. Prato principal, o arroz de pato (R$ 64,00) é preparado com a coxa da ave cozida na cerveja preta. A plancha do mar (R$ 125,00), ideal para compartilhar, reúne camarão, lula, polvo, cogumelos e batata calabresa, além da guarnição de arroz criollo de coentro.  

Entrecote de cordeiro com risoto de quinoa: no nikkei Páru Inkas Sushi & Grill

Entrecote de cordeiro com risoto de quinoa: no nikkei Páru Inkas Sushi & Grill (Filico/Divulgação)

Páru Inkas Sushi & Grill. Fundada em Buenos Aires, a rede tem duas unidades na cidade: no Fashion Mall e no Humaitá. Sua especialidade é a cozinha nikkei, na qual ingredientes andinos são preparados com base em técnicas da culinária japonesa. Prepare-se para criações ousadas, a começar pelos rolls. O furai maki (R$ 39,00, dez unidades) é uma espécie de hot filadelfia que, além do salmão e do cream cheese, ganha o reforço de abacate. Ceviches marcam presença em cinco versões, entre as quais a nikkei (R$ 46,00), feita de atum e salmão marinados no suco de limão, óleo de gergelim e molho de ostra, finalizada com crocante oriental. Entre as pedidas quentes, aposte no kinotto, risoto de quinoa com ají amarillo (pimenta peruana) e camarão crocante (R$ 62,00).

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