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COMER & BEBER 2017/2018: restaurantes espanhóis

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jul 2017, 14h40 - Publicado em 28 jul 2017, 14h40

A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio apresenta os melhores restaurantes da cidade. Abaixo, a seleção dos restaurantes espanhóis:

Fim de Tarde: A segunda geração da família do fundador, o galego Juan Alvarez Alonso (morto em 2014), toca o negócio que começou como um bar de tapas. Por lá se come uma das melhores receitas de polvo da cidade. O pulpo à feira, tentáculos do molusco cozidos com sal marinho, páprica e azeite extravirgem, serve de entrada (R$ 84,00) ou prato principal (R$ 110,00). As tortilhas de bacalhau (R$ 68,00) ou de camarão (R$ 59,00), guarnecidas de salada verde crocante, também valem como refeição ou abre-alas para dividir. Para petiscar, mesmo, as croquetas de jamón ibérico (R$ 15,00, duas unidades) seguem imbatíveis. A típica paella a la marinera (R$ 205,00), com frutos do mar e açafrão, serve até três pessoas. Outra pedida, a parrillada a rias baixas (R$ 250,00, duas pessoas) reúne camarão VG, polvo, lula, peixe, cavaquinha e lascas de bacalhau grelhados, acompanhados de arroz de açafrão e pesto de manjericão. Na sobremesa, aposte em uma versão do clássico romeu e julieta: goiabada cascão com sorvete de queijo (R$ 26,00). Dica: a carta de vinhos tem mais de 100 rótulo nacionais e importados.

+ Os melhores restaurantes portugueses

Shirley: O pequeno notável foi batizado por conta da paixão de sua fundadora, Estrela Sánchez, espanhola da Galícia, pela atriz americana Shirley Temple. No endereço tradicional do Leme, a fachada simples contrasta com a riqueza dos pescados e crustáceos frescos expostos para a escolha dos clientes. Mexilhões ao vinagrete (R$ 29,80) e a sopa à la marinera de frutos do mar (R$ 49,80) estão entre os comes preferidos dos frequentadores. No capítulo de paellas, instituição local, há uma recém-chegada: a versão valenciana (frutos do mar) negra, em que o açafrão dá lugar a tinta de lula (R$ 135,80, para dois), de presença e sabor pronunciados. O prato em sua configuração tradicional custa R$ 129,80. Há sugestões anunciadas como individuais, mas que aplacam a fome de ao menos duas pessoas: é o caso do badejo à la cazuela (R$ 119,80), grelhado e servido com molho de vinho e açafrão, batata noisette, aspargos e pimentão vermelho. A crema catalana (R$ 14,80), preparo que se assemelha ao francês creme brûlé, é a pedida doce.

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