COMER & BEBER 2018/2019: Restaurantes Asiáticos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa especialidade

Mee. Camboja, Singapura, Malásia e Tailândia fazem fronteira com o hotel Copacabana Palace no cardápio deste reduto de cozinha asiática. No salão elegante, receitas variadas, de pegada tradicional e contemporânea, são servidas com uma regularidade que resiste às trocas de chef — segundo comandante desde a abertura, Kazuo Harada deixou o posto em junho. Firme no sushi-bar, o experiente Marcelo Shinohara (ex-Naga) tornou-se o responsável pelo menu omakase itamae (R$ 390,00): a surpreendente degustação oferecida no balcão enfileira preparos como o beijupirá com fígado do próprio peixe e atum com foie gras e teia de caramelo. Receitas quentes estão aos cuidados do chef Helio Martins (ex-Eleven Rio). Ele serve, de entrada, lagostim ao estilo de Hong Kong, no vapor, levado à mesa com crocante de camarão (R$ 52,00). Outra sugestão, o inspirado churrasco coreano de contrafilé de wagyu (acima, na foto) com textura de milho e molho barbecue (R$ 145,00) é uma iguaria. O confeiteiro Itamar Araújo traz, para encerrar, o escultural limão de marzipã com sorvete de chocolate branco (R$ 32,00)..

Nam Thai. Trata-se do único restaurante carioca a ostentar o selo Thai Select, atestado de fidelidade gastronômica emitido pelo governo da Tailândia. Chef e proprietário, David Zisman deixou a medicina para seguir sua vocação. Em sua casa são preparadas receitas típicas e sugestões com influências de outras culturas orientais, como Malásia e Vietnã. O cardápio propõe passeios por diferentes sabores, entre elas a experiência thai (R$ 68,00 por pessoa): nesse modelo de degustação, disponível no almoço e no jantar, o comensal escolhe um prato e experimenta meia-porção de uma das entradas. Um bom percurso começa com tung tongs (que na porção inteira, de seis unidades, saem por R$ 32,00), trouxinhas de frango com coentro e molho picante. Na sequência, explore delícias como salmão em crosta de coco com coulis de manga e curry indiano (valor original de R$ 60,00) ou o nasi goreng (R$ 58,00 no menu à la carte), arroz frito com camarões, tiras de omelete, tomate, broto de feijão, coentro e molho picante de amendoim. Outra boa pedida, o almoço executivo com três etapas é servido por R$ 59,00. Para terminar, creme brûlé de coco e gengibre (R$ 22,00).

sawasdee-curry-de-camarao.jpeg Curry de camarão; sugestão no menu do Sawasdee Bistrô

Curry de camarão; sugestão no menu do Sawasdee Bistrô (Sawasdee Bistrô/Divulgação)

Sawasdee Bistrô. Vencedora de cinco edições do COMER & BEBER (de 2008 a 2012), a casa do Leblon é o único reduto da marca em atividade. Comandado há 21 anos pelo chef e proprietário Marcos Sodré, desde os tempos da Orla Bardot, em Búzios, o restaurante segue em frente com operação enxuta, que aboliu o menu executivo para concentrar as forças no jantar. O horário diurno ficou restrito ao almoço de sexta a domingo. Um bom percurso começa por rolinhos de pato com aïoli de pimenta tailandesa sriracha (R$ 32,00), suavemente picante. No mesmo nível de ardência, siga pelo arroz jasmim frito com camarões, legumes, nampla, shoyu, limão e gengibre salpicado de alho frito e coentro (R$ 76,00). Para paladares mais sensíveis, o peito de pato marinado em especiarias ao molho de tamarindo e purê de inhame (R$ 76,00) é a pedida ideal. Refresque de vez a refeição com o thai coconut mango (R$ 26,00), sobremesa que reúne sorvete de coco, leque de manga, calda de tangerina, flocos de coco torrado e gergelim.

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