A origem do clericot é controversa. Há quem diga ser coisa dos franceses. Outros afirmam tratar-se de uma invenção de ingleses que moravam na Índia e bolaram o drinque para aplacar o calor. O fato é que a bebida, mistura gelada de frutas a vinho ou espumante, consagrou-se na Argentina e no Uruguai e vem colecionando cada vez mais adeptos no Rio por seu caráter refrescante. Sommelier do Pobre Juan, Diego Arrebola incluiu três versões na carta da rede especializada em carnes. A royal leva Chandon Brut e frutas frescas (R$ 36,90 a jarra de 750 mililitros).
Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2637 (140 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 7,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta) → ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 3º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3324-5381 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 7,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta) → ↔ https://www.pobrejuan.com.br. Aberto em 2013. $$$