Cinco delícias feitas com tapioca

Genuinamente brasileiro, o ingrediente inspira receitas doces e salgadas

Deli 43

O par de casas prepara apetitosos bolinhos com a fécula de mandioca. Com queijo de coalho na massa, o quitute é recheado de linguiça e servido em porções de seis (R$ 14,90) ou doze (R$ 25,90) unidades.

Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, ☎ 2294-1745; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163.

Empório Jardim 

Recanto de ótimas comidinhas no Jardim Botânico — bicampeão na categoria café da manhã no especial VEJA COMER & BEBER —, a casa serve a panqueca brasileira em sete versões. Uma delas chega à mesa envolvendo um ovo caipira (R$ 14,90).

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862.

Mil Frutas


Mil FrutasMil Frutas

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A rede de sorveterias carioca já lançou mais de 200 sabores de gelados ao longo de quase três décadas de funcionamento. O de tapioca (R$ 14,00 a bola), um hit no cardápio, também leva coco na receita.

Rua J.J. Seabra, s/nº, Jardim Botânico, ☎ 2511-2550; Rua Garcia d’Ávila, 134, Ipanema, ☎ 2521-1384. Mais quatro endereços.

The Bakers

O ponto serve um clássico da comida de rua baiana que se espalhou pelo Brasil: o cuscuz de tapioca. Inspirada no prato de origem africana, a iguaria leva leite, açúcar e coco fresco ralado (R$ 9,90 a fatia). Quem quiser pode acrescentar leite condensado ao pedido.

Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212.

Torta & Cia. 


Rodrigo Azevedo_DivulgaçãoRodrigo Azevedo_Divulgação

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A doceria criou uma saborosa torta de tapioca. Com o ingrediente na massa, ela ganha cobertura de doce de leite e coco queimado. Por fatia são pagos R$ 13,00.

Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2537-8484 e 2539-8793; Estrada da Gávea, 820 a 850 (Posto Shell), São Conrado, ☎ 3322-5933/5106. Mais dois endereços.

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