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Chefs do Mee e do Zuka dividem o fogão com colegas

O japonês Shin Koike e o casal gaúcho Leonardo Magni e Liliana Andriola cozinham no Copa, enquanto Ludmilla Soeiro recebe Katia Hannequim no Leblon

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h07 - Publicado em 14 Maio 2016, 01h00

Mee

Em mais uma edição da Master Series, o restaurante asiático do Copacabana Palace promove um jantar a oito mãos, na quarta (18) e na quinta (19). O menu de seis etapas será composto de criações do chef da casa, Kazuo Harada, e de seus convidados, o japonês Shin Koike, do paulistano Sakagura A1, e o casal Leonardo Magni e Liliana Andriola, do variado Mandarinier, em Porto Alegre. Koike prepara um cozido de polvo, bijupirá e legumes. A sobremesa, tarefa da dupla gaúcha, será de inspiração tailandesa: sorvete de arroz de jasmim acompanhado de bolo de matchá, abacaxi com manjericão, creme de gergelim e calda de maracujá. Pelo banquete serão pagos R$ 280,00 (ou R$ 500,00, incluída a harmonização da sommelière de saquês Rejane Kawano).

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Tofu de gergelim com ovas de ouriço servido quente (Shin Koike). Saquê: HAKUTSURU JUNMAI YAMADANISHIKI

Sashimi de lagostim, alho-poró e caviar mujol servido com molho yakiniku (Kazuo Harada). Saquê: HAKUTSURU JUNMAI YAMADANISHIKI

Trio de Dim Sums (Kazuo Harada). Saquê: HAKUTSURU DAIGINJO

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Polvo cozido e bijupira com legumes ao shoyu com saquê (Shin Koike). Saquê: HAKUTSURU DAIGINJO

Magret, purê de moranga com curry vermelho, salada de pupunha com butiá e farelo de camarão (Leonardo Magni e Liliana Andriola). Saquê: MENOYADO JUNMAI DAIGINJO

Sorvete de arroz jasmim, bolio de matchá, abacaxi com manjericão, creme de gergelim e calda de maracujá (Leonardo Magni e Liliana Andriola). Saquê: HAKUTSURU NIGORI YUZU

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Zuka


Rodrigo Azevedo_Divulgação
Rodrigo Azevedo_Divulgação ()

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Depois de receber na cozinha Luiza Souza e Leandro Amaral, do boteco tijucano Bar da Gema, a chef Ludmilla Soeiro convida, na terça (17), a expert em culinária árabe Katia Hannequim. Dona do bufê que leva seu nome, a cozinheira vai preparar, entre outras receitas, seu ótimo faláfel, bolinho de grão‑de-bico, acompanhado de acelga refogada, coalhada seca, pinholes e melaço de romã. Em uma das etapas principais, o michui de cordeiro chega à mesa com merguez (linguiça originária do Magreb) e purê de lentilha com raspas de laranja. O preço do menu degustação (R$ 265,00) inclui vinhos selecionados pelo sommelier Paulo Nicolay. É necessário reservar.

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Toast de Chancliche ao Zaatar e compota de figos. Vinho: Lírica Crua Brut – Brasil 

Falafel, Acelga refogada, Coalhada Seca, Pignoles e Melaço de Romã. Vinho: Lírica Crua Brut – Brasil  

Frutos do Mar em Chermula, Couscous Marroquino e Harissa. Vinho: Viognier Paul Mas 2014 – França 

Sorbet de Limão

Michui de Lombo de Cordeiro, Merguez marinados no Ras el Hanout e Purê de Lentilhas com zest de laranja. Vinho: Carignan Vieilles Vignes 2013 – França 

Folhado de Maçãs, Damasco , Sorvete de Canela , lâminas de amêndoas Tostadas e calda de flor de laranjeira quente e especiarias. Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal 2010 – Portugal 

Chá Preto com Hortelã 

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