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Carne de primeira

Cortes de raças nobres e origem estrangeira se multiplicam nos cardápios cariocas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h39 - Publicado em 28 Maio 2014, 21h36

Bar d’Hôtel

Matéria-prima da raça escocesa black angus, de qualidade superior, dá origem ao entrecôte café de paris (R$ 68,00), uma sugestão da chef Maria Victoria para o prato principal. O preparo tradicional traz contrafilé grelhado, valorizado por manteiga de ervas e alho, guarnecido de batata assada.

Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon (Hotel Marina All Suites), ☎ 2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 15,00). Couvert: R$ 22,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ https://www.marinaallsuites.com.br. Aberto em 1999. $$$

Esplanada Grill

Com 5 centímetros de altura, o bife ancho argentino tem gordura entremeada, o que garante a maciez da suculenta carne (R$ 94,00). Outra dica, a picanha de cordeiro (R$ 95,00, para duas pessoas) vem do Uruguai. A lista de acompanhamentos, pedidos à parte, inclui palmito grelhado (R$ 40,00).

Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, ☎ 2512-2970 e 2239-6028 (60 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00). Couvert: R$ 28,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 89,00). ? ↔ Aberto em 1988. $$$

Giuseppe Grill

Marca registrada no cardápio do elegante endereço no Leblon, é um corte especial da peça argentina, triangular, com tira de gordura. Por R$ 86,00, o pedido inclui um acompanhamento à escolha. Entre as opções, são escolhas acertadas a original (e ótima) farofa de abobrinha e o clássico arroz maluco.

Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, ☎ 2249-3055 (100 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 18,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 100,00). ? (☎ 4003-2665). ↔ https://www.bestfork.com. Aberto em 2006. $$$

Gonzalo

Exemplares de origem uruguaia se destacam no cardápio da casa. Merece atenção o assado de tira premium, corte transversal da costela bovina, oferecido em porções de duas (R$ 105,00) ou três unidades (R$ 139,00). Outra raridade, o porco preto alentejano sai por R$ 99,00.

Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Leblon, ☎ 3796-3342 (76 lugares). 12h/15h e 19h/1h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. 12h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 17,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 45,00). → ↔ https://www.gonzaloparrilla.com.br. Aberto em 2012. $$$

Pobre Juan

Peças do nobre gado britânico ruby devon voltam ao cardápio da rede na sexta (30). A carne de alta qualidade aparece em cortes como o porterhouse, também conhecido como t-bone, que traz contrafilé e filé-mignon numa mesma peça de 900 gramas (R$ 168,90), e o top sirloin (corte nobre do quadril, de 330 gramas; R$ 70,90). É preciso reservar.

Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2637 (140 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 7,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta) → ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 3º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3324-5381 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 7,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta). → ↔ Aberto em 2013. $$$

Tragga

No endereço de bela arquitetura, as estrelas são as carnes portenhas, trazidas do frigorífico Rio Platense, o maior da Argentina. São opções sem erro o ojo de bife (R$ 64,00), que consiste no miolo do contrafilé, e o assado de tira (R$ 64,00), um corte transversal da costela bovina com o osso.

Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá, ☎ 3507-2235 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. 13h/19h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 8,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00). → ? ↔ Aberto em 2012. $$

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