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Canjica

Aprenda a fazer esse quitute típico com receita do site Socorro na cozinha

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 5 dez 2016, 12h08 - Publicado em 10 jun 2015, 18h31

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica (1 pacote)
  • Água para cozinhar
  • 20 cravos
  • 2 paus de canela grandes.
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1L de leite

Modo de preparo

Lave o milho em água corrente com as mãos. Deverá sair uma água esbranquiçada. Deixe os grãos de molho até o dia seguinte em uma bacia com água fria o suficiente para cobrir tudo e ainda sobrar uns dois dedos de água. Isso vai acelerar o cozimento na próxima etapa.

Encha a panela de pressão com uns dois litros de água, sem ultrapassar o limite indicado no interior. O importante é os grãos estarem todos cobertos. Cozinhe por uns 40 minutos e verifique o ponto, a água deve estar mais encorpada e o grão mais macio. Caso seja necessário, acrescente mais água e deixe mais tempo cozinhando. Pode ser cozido em panela normal, só irá demorar um pouco mais.

Passe tudo para uma panela normal em fogo médio e acrescente os cravos, a canela, o leite de coco e o leite condensado, sempre mexendo para não queimar. O caldo vai engrossar conforme o cozimento. Adicione o leite até deixa-lo mais ralo e continue mexendo para engrossar novamente. Quando isso acontecer, prove e coloque açúcar caso ache necessário. 

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