Calzone de banana do Dom Helio

INGREDIENTES:

– Massa:

3kg de farinha de trigo Tipo 1 para pizza

3 ovos

100g de margarina ou manteiga

150g de açúcar

40g de sal

30g de fermento para pizza

1,5 litro e água gelada

– Recheio:

20 bananas d’água bem maduras

1kg de açúcar misturado com canela à gosto

6 barras de chocolate grande

1 litro de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Massa: Pegue a farinha, ovos, manteiga, açúcar, sal, fermento e a água e bata numa batedeira de massa até a mistura ficar lisa e sem bolinhas. Depois amasse com as mãos e, em seguida, separe bolinhas de 400g cada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Prepare o brigadeiro do recheio juntando as barras de chocolate com o leite condensado numa panela e mexendo em fogo baixo por cerca de 40 minutos. O ponto é um brigadeiro de panela um pouco grossinho.

Montagem: Em seguida, abra uma bolinha de massa, recheie com o brigadeiro e banana e feche (como um pastel) com outra massa aberta. Cubra com o açúcar com canela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até o açúcar ficar com aspecto caramelizado.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s