Boteco D.O.C.
Criado em Laranjeiras, o chef Gabriel Carvalho levou para o bairro a excelência gastronômica
BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪✪
Gabriel Carvalho, 30 anos, já trabalhou nas cozinhas do extinto 66 Bistrô, da CT Brasserie e do Ix Bistrô. Criado em Laranjeiras, o chef levou para o bairro a excelência gastronômica desses redutos ao inaugurar sua casa, no início de agosto, com outros quatro sócios. Caprichado, o cardápio traz elaboradas sugestões em pequenas porções. São escolhas sem erro o trio de mini-hambúrgueres com cheddar e cebola caramelada (R$ 14,00), a porção de iscas de polvo picante e batata (R$ 28,50) e o saboroso ragu de filé e linguiça caseira (R$ 32,00). Dezessete rótulos de cerveja nacional e importada, a exemplo da belga Duvel (R$ 22,00, 330 mililitros), além do chope Noi, de Niterói (R$ 6,50, 300 mililitros), fornecem a companhia ideal para os belisquetes.
Rua das Laranjeiras, 486, loja B, Laranjeiras, ☎ 3486-2550 (32 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2013.
Casa cheia: nas noites de sexta é difícil conseguir mesa no diminuto salão. A clientela se concentra em pé na calçada mesmo
Sobremesa: quem não resiste a um doce vai gostar do salame de chocolate (R$ 12,00) e do pastel de doce de leite (R$ 11,00, duas unidades)