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Bolo de Natal da Nigella

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h29 - Publicado em 22 dez 2014, 22h12

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75g de açúcar refinado
  • 1 panetone
  • 500g de mascarpone
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 125ml de vinho marsala
  • 75g de marrom-glacê em pedaços
  • 100g de pistache picado
  • 125g de gotas de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de licor tuaca

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho. Corte o panetone em fatias e reserve. Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.

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Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo. Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas. Misture tudo e reserve.

Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone. Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante. Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.

Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira. Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado. Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.

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