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Lanche no Centro

Ponto aberto em junho no escondido Beco dos Barbeiros prepara hambúrgueres com receita gourmet

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h47 - Publicado em 20 ago 2014, 14h32

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Bem-vinda, a leva de casas dedicadas a hambúrgueres artesanais recém-chegada à cidade tem se concentrado na Zona Sul. Nome mais vistoso na lista, o ícone nova-iorquino P.J. Clarke?s abre as portas na quarta (20), no Leblon. Sem alarde, foi inaugurado em junho ? no escondido Beco dos Barbeiros, entre a ruas do Carmo e Primeiro de Março ? o Beco do Hambúrguer (na fachada, o acento agudo foi esquecido). O endereço no Centro aposta na versão gourmet do sanduíche, feita de maneira artesanal, com carne processada diariamente na própria casa e ingredientes de alta qualidade, dos acompanhamentos ao pão. Administrado pelos irmãos Marco Antonio e Fernando Bornia, o ponto se apoia em identidade visual atraente e ambiente caprichado, com mesas de tampo de madeira e pés metálicos, um balcão voltado para a rua e cadeiras vermelhas e pretas. A receita, a exemplo de outras empreitadas do gênero, é única: uma mistura de acém e peito da nobre raça angus, de origem escocesa, grelhada no ponto, emoldurada por pão de batata macio, desenvolvido pela confeitaria e padaria Arte Conventual. Cabe ao cliente escolher se o pedido vem com (R$ 18,00) ou sem queijo (R$ 17,00), além de definir os acompanhamentos ? estão disponíveis alface-americana, cebola-roxa, tomate, picles, mostarda, ketchup e maionese da casa. Quem quiser adicionar bacon paga mais R$ 2,50. Dica para acompanhar, a batata frita (R$ 6,00) chega à mesa sequinha e crocante, salpicada de páprica. Refrigerantes são vendidos em sistema de refil, por R$ 5,50.

Beco dos Barbeiros, 6-A, Centro,3970-5311 (40 lugares). 11h/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos.Aberto em 2014.

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