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Bares criam menus apetitosos para o Restaurant Week

O festival, que segue até 8 de abril, está em sua 18ª edição na cidade

Por Isabelle Lindote
4 abr 2018, 01h57

Armazém Devassa: Chefiado por Andréa Tinoco, o espaço tem menus completos de almoço, com bacalhau fresco feito com crosta de ervas, legumes e gnocchi de batata doce entre as receitas de prato principal, e também para o jantar, no qual se destaca o filé à Wellington com aligot (R$ 43,90 / R$ 54,90).

Cave Nacional: O menu por lá é apenas noturno e opta-se entre a bruschetta de queijo com alho poró e bacon ou pelo creme de couve-flor para começar. A etapa principal tem nhoque de batata-baroa ao gorgonzola com crispy de parma ou filé mignon com crosta de ervas e risoto frito de legumes. Adoce com pé de moleque ou creme gelado com geleia de abacaxi com pimenta. Apenas jantar (R$ 54,90).

La Carioca Cevicheria: O cardápio especial é apenas para o dia e tem dois tipos de ceviches como pedidas de entrada: o clássico peruano ou o caribenho, feito com salmão, peixe branco, manga, abacaxi e carambola em marinada de laranja e maracujá. De principal, o aji de gallina (foto), prato típico de frango com creme de leite e aji amarillo servido com arroz e ovos cozidos, vale a visita. De sobremesa, escolha o brigadeiro picante de chocolate meio amargo ao pisco, parte do menu fixo do bar. Apenas almoço (R$ 43,90, no Jardim Botânico e em Ipanema).

Meza Bar: Entre as criações da chef Andressa Cabral estão a salada de rosbife com agrião, lascas de parmesão e molho de mostarda, uma das pedidas de entrada. Para a etapa principal, escolha entre o arroz jambalaya com linguiça mineira, camarões e especiarias, ou o macarrão da Valentina, massa de letrinhas feita com muito queijo, ambos já presentes no menu da casa. Para adoçar, vá de o bolo red velvet com brigadeiro de baunilha. Apenas jantar (R$ 68,00).

Santo Scenarium: A casa na rua do Lavradio oferece menu diurno com dadinhos de tapioca com calda de damasco ou dupla de bolinhos de aipim com carne seca para começar. Entre os pratos há salmão ao forno, marinado no vinho Chardonnay com especiarias, ou escalopes de filé-mignon com arroz de cebola roxa, espinafre e presunto de Parma, acompanhado por legumes ao creme de queijos gratinados. Termine com uma nostálgica banana split. Apenas almoço (R$ 55,00).

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