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Com o peso da tradição

Fundado na década de 60, o paulistano Portella Bar abre uma filial em Santa Teresa

Por Rafael Sento Sé
Atualizado em 5 dez 2016, 15h57 - Publicado em 26 out 2011, 01h48

Mais novo estabelecimento a pegar a ponte aérea de São Paulo para o Rio, o Portella Bar tem história: foi fundado em 1968 no bairro da Bela Vista, região boêmia que reúne cantinas, restaurantes e teatros junto ao centro da cidade. A julgar pelo local escolhido para implantar sua primeira filial carioca, em Santa Teresa, tudo indica que os proprietários querem reforçar essa imagem de tradição que a casa exibe na capital paulista. Inaugurado no início do mês no ponto onde funcionava uma padaria, o empreendimento fica de cara para o Largo dos Guimarães. Seu salão exibe garrafas penduradas no teto, redes e outros objetos remetentes ao Nordeste do país.

Ao reunir especialidades brasileiras muito bem preparadas, o cardápio se credencia a brigar em igualdade de condições com os concorrentes da vizinhança, entre eles o Bar do Arnaudo e o do Mineiro. Uma de suas armas é a feijoada servida aos sábados (R$ 25,00, para dois), que, além dos acompanhamentos habituais, traz bisteca. Se a ideia for apenas beliscar e tomar um chope Brahma (R$ 3,80 a caldeireta), há pedidas apetitosas. Uma delas é o portadella (R$ 25,00, oito unidades), um pastel de massa folhada com recheio de mortadela, pistache e requeijão. O lambada (R$ 34,00) leva à mesa saborosos nacos de carnes de sol e seca, purê de abóbora, aipim frito e farofa. Um senão: o croquete de camarão (R$ 22,00, seis unidades) tinha creme em excesso. Na seara das bebidas, a caipirinha de morango (R$ 13,00) é boa dica.

Portella Bar. Rua Paschoal Carlos Magno, 139 e 141, Santa Teresa, ☎ 2507-5181 (160 lugares). 16h/1h (sáb. e dom. a partir de 12h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. www.portellabar.com.br. Aberto em 2011.

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