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Bar do David

Petiscos da casa já abiscoitaram honrosas colocações no concurso Comida di Buteco. O saboroso tartare de bacalhaui está na disputa deste ano

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 14h30 - Publicado em 3 Maio 2013, 14h26

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | BEBIDA ✪✪✪

Um ano depois da instalação da UPP no Chapéu Mangueira, o pescador David Vieira Bispo, morador da favela no Leme, abriu sua casa no alto da Ladeira Ary Barroso. Não demorou para a boa fama do endereço vencer os limites da vizinhança. Seus petiscos já abiscoitaram honrosas colocações no concurso Comida di Buteco. O tropeiro carioca (R$ 18,00), porção de feijão-tropeiro, couve, bacon, carne-seca, linguiça calabresa e laranja, levou o terceiro lugar em 2010. Um ano depois, o delicioso croquete de frutos do mar (R$ 21,90, quatro unidades) sagrou-se vice-campeão ? o salgado tem azeite de dendê na massa e chega à mesa recheado sem miséria. David está na disputa novamente, com o saboroso tartare de batata, bacalhau, tapenade de azeitona preta e ovo cozido salpicado de pedaços de Doritos (R$ 22,90). Entre os pratos mais robustos, a feijoada de frutos do mar (R$ 19,00) é a estrela do cardápio: a cada fim de semana, são vendidos quase 200 pratos com a receita de feijão-branco, polvo, lula, peixe, camarão e mexilhão. Além da cerveja sempre gelada a R$ 6,00 (Antarctica e Skol) e R$ 7,50 (Original), é bem-vinda a refrescante caipivodca de tangerina (R$ 12,00). Eficientes na cozinha, os funcionários também esbanjam simpatia nos cuidados com a clientela nas mesas ou à espera – sim, costuma haver fila no sábado e domingo.

Ladeira Ary Barroso, 66, loja 3 (Chapéu Mangueira), Leme, ☎ 7808-2200 (80 lugares). 12h/20h. Cd: todos. ? Aberto em 2010.

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