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Sabores do Líbano

Inaugurado no início do mês em Copacabana, o Mussalem investe, com competência, na gastronomia desse país

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h47 - Publicado em 20 ago 2014, 14h14

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Especialidade de forte apelo entre os cariocas, a culinária libanesa ganhou, no último dia 1º, o reforço do Mussalem – aberto, curiosamente, a poucos passos do Amir, um concorrente de peso. Argentino filho de libaneses, Exequiel Moussallen veio de Beirute para chefiar a cozinha. Sugestão para começar, a betenshen é uma saborosa variação da babaganuche (pasta de berinjela), feita com alho e limão (R$ 12,90). O quibe cru (R$ 16,10) também vale a visita. Ambos são servidos ao lado do pão de produção própria. Adiante, experimente a ótima cafta bovina (R$ 16,90, três unidades). De carne delicada e bem temperada, o pedido foi bem acompanhado pela salada fatuche (R$ 16,90). Entre os pratos especiais, uma dica traz cordeiro assado em vinho tinto, guarnecido de batata gratinada com queijo (R$ 59,50). A decoração evoca a cultura árabe nas paredes cobertas por tecido dourado, no brilho das almofadas e nos narguilés, enquanto a música típica domina a trilha sonora. Produzido no Líbano, o tinto Massaya Classic 2009 (R$ 95,00) é uma curiosidade na breve seleção de vinhos.

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 178,2256-2000 (65 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 55,00) ? ↔ https://www.restaurantemussalem.com.br. Aberto em 2014. $$

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