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Almoço no Centro

Cinco endereços no bairro que oferecem cardápios com personalidade

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h53 - Publicado em 18 jun 2014, 19h48

Beduíno

Encontra refeição saborosa e rápida quem escolhe um dos ligeirinhos, pratos executivos que reúnem especialidades a preços em conta. O número 8 traz espeto de filé-mignon com cebola, tomate e pimentão, além de arroz de lentilha e salada árabe, por R$ 37,40. Sugestão à la carte, a picanha de cordeiro ao molho cremoso de hortelã é escoltada por arroz pilaf (com grão-de-bico e abacaxi) e salada (R$ 42,90). Para terminar, a dica mais procurada entre os doces árabes do cardápio é o belewa, massa folhada recheada de creme de castanha e nozes (R$ 8,00). Avenida Presidente Wilson, 123, Centro, ☎ 2524-5142, ? Cinelândia (100 lugares). 7h/23h (sex. até 0h; sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ? (até 15h) ↔ Aberto em 1995. $

Brasserie Rosário

Ponto concorrido no almoço de quem trabalha no Centro, a casa do chef Frédéric Monnier também oferece tentadoras opções de entradas para um happy hour. O prato de antepastos variados é boa dica para apreciar diferentes itens do cardápio. Na variada lista de opções para preen­chê-lo estão incluídos queijo brie, um delicioso patê de campagne feito por lá e pastrami. Com três itens, em porções de 50 gramas de cada um, a sugestão sai por R$ 35,00. Outra pedida atraente é a bruschetta de tomate e parmesão no pão de azeitona também caseiro (R$ 22,00, três unidades). Além da carta de vinhos fornida, bebe-se por lá chope Stella Artois (R$ 6,80). No menu de atrações principais, prove o tagliatelle brazuca (R$ 65,00), de massa de espinafre ao molho de camarão com curry. Rua do Rosário, 34, Centro, ☎ 2518-3033 (96 lugares). 11h/21h (seg. a sex.); 11h/18h (sáb.); Fecha dom. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2005. $$

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Cedro do Líbano

Árabe tradicional, é uma bela pedida no Centro. Uma sugestão sem erro no cardápio é a picanha de cordeiro na brasa, servida ao lado de arroz com lentilha e cebola frita (R$ 72,90, para duas pessoas). Rua Senhor dos Passos, 231, Centro, ☎ 2224-0163 e 2221-9763, ? Presidente Vargas (80 lugares). 11h/16h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ https://www.restaurantecedrodolibano.com.br. Aberto em 1948. $

Coccinelle

No charmoso bistrô no Arco do Teles, o francês Yves Roquemaurel e sua esposa, a chef japonesa Maya (ou Madame Coccinelle, como ela prefere), seguem a filosofia de usar ingredientes locais e orgânicos. Entre os itens fixos, o pigalle é um magret de pato ao molho com redução de vinho tinto em especiarias ladeado de acompanhamento do dia (R$ 52,00). A fórmula batizada de charles de gaulle é composta de hambúrguer de alcatra no brioche de produção própria, queijo gruyère, alface, tomate, picles, cebola, mostarda Dijon, molho caseiro e de batatas fritas (R$ 32,00). Travessa do Comércio, 11, Centro, ☎ 2224-8602 (55 lugares). 11h30/18h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,00 (a porção). ⑤ Aberto em 2011. $

Uniko

Inaugurada no ano passado, a casa é comandada por Dionisio Chaves e Nicola Giorgio, donos do Duo e da Bottega del Vino. A cozinha oferece pratos calcados na tradição da gastronomia italiana. Na entrada, o polvo à siciliana, ao lado de croquetes de batata (R$ 34,00), é excelente opção. Entre os pratos principais, o linguine em tinta de lula, unido a camarões e aspargos (R$ 56,00), é outra aposta certeira. Finalize com o crocante mil-­folhas de morango (R$ 20,00), que equilibra o doce com a acidez da fruta. Rua da Quitanda, 86, loja 105 (Edifício Galeria Sul América), Centro, ☎ 3806-6334 (120 lugares), ? Uruguaiana. 12h/20h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑥ (R$ 70,00) → ↔. Aberto em 2013. $$$$

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