Al-Farabi recebe curso de técnicas de produção de cerveja

Organizado pela ACervA Carioca e comandado pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto, as aulas teóricas acontecem de segunda (12) a sexta (16)

A onda das cervejas artesanais só cresce na cidade. Para os apreciadores da bebida ou para quem quer conhecer melhor os processos de fabricação caseira (ou até começar a produzir seus próprios exemplares), uma boa oportunidade: o Al-Farabi, misto de sebo, bar e restaurante no centro, oferece, de segunda (12) a sexta (16), um curso de técnicas de produção de cervejas.

Organizados pela ACervA Carioca, associação que promove desenvolvimento da cultura cervejeira no Rio de Janeiro e no Brasil, os encontros serão comandados pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto. Graduado em 1995 pela Louvain La Neuve, na Bélgica, Schiavato trabalhou em grandes cervejarias por mais de dez anos, e atualmente é consultor e professor da Escola Superior de Cervejaria e Malte, em Blumenau, Santa Catarina.

 No curso, teórico, serão abordados desde a escolha do equipamento e insumos, técnicas de produção de mosto, fervura até a fermentação e o envase. Os interessados devem se apressar: são 25 vagas (associados da ACervA Carioca têm prioridade, mas o curso é aberto a não-sócios). A duração é de uma semana, de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30, com carga horária de 20 horas.O valor para associados é de R$ 1.050,00 (em três parcelas de R$ 350,00) e de R$ 1.245,00 para não associados. Inscrições pelo email diretoria@acervacarioca.com.br.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s