A tradicional lasanha ganha apetitosas interpretações na cidade
Onze endereços inovam o prato italiano
Na versão aberta do chef italiano Luciano Boseggia, o prato vem com uma folha de massa branca na base, molho de frutos do mar com tomate no recheio e, em cima, uma massa negra, feita de tinta de lula. O pedido custa R$ 86,00.
Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, ☎ 2195-7800/7857.
Nova encarnação da antiga Forneria São Sebastião, a casa italiana prepara a tradicional lasanha à bolonhesa, com molho de carne moída e queijo gratinado. Como toque original, o chef usa massa verde entre as camadas de recheio. A receita custa R$ 69,00.
Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, ☎ 2540-8045.
Comandada pelo chef Kiko Faria, egresso do tradicional italiano Quadrifoglio, a cozinha prepara uma versão vegetariana do prato (R$ 48,00), com massa fresca, molho de tomate, berinjela, abobrinha e queijo parmesão gratinado.
Rua Dias Ferreira, 247, Leblon, ☎ 2274-5590.
As massas também têm vez no cardápio da rede de pizzarias. Uma apetitosa sugestão dessa ala, a lasagna di carne (R$ 59,00) é uma elaborada receita recheada de vitela, presunto de Parma, shiitake e funghi.
Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, ☎ 2527-2656/3283; Rua Domingos Ferreira, 187, Copacabana, ☎ 2255-2598/1626.
Trattoria de ambiente despojado e preços moderados, serve o tradicional preparo à bolonhesa. Obra do chef Silvio Podda, natural da Sardenha, o prato é servido com massa fresca de fabricação própria e é levado à mesa por R$ 34,00.
Rua São Cristóvão, 405, São Cristóvão, ☎ 2501-9848.
No sofisticado restaurante do grupo Fasano, o chef italiano Paolo Lavezzini prepara uma opção de massa verde fresca, fabricada na casa, com espinafre, e recheio cremoso de frutos do mar. A sugestão do mestre-cuca custa R$ 92,00
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Restaurante italiano do empresário Marcelo Torres, o endereço serve duas variações em torno do tradicional prato. A batizada de manô (R$ 84,00), homenagem à sua filha, Manoela, é feita com massa fresca e camarão ao molho bechamel, gratinada com catupiry.
Rua Sete de Setembro, 65, Centro, ☎ 3575-7474.
No italiano da Barra, o chef Romano Fontanive prepara uma saborosa criação. Sua versão recheada de ragu de linguiça e gratinada com molho branco custa R$ 55,00.
Avenida das Américas, 3 255, 1º piso (Shopping Barra Garden), Barra, ☎ 3153-5529.
A chef Alessandra Belliny elabora o prato com massa fresca recheada de carne ao molho rôti e gratinada com queijo parmesão (R$ 62,00). O encorpado molho, feito com filé‑mignon, é refogado por cerca de três horas em fogo baixo.
Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830.
A receita vegana da chef Tati Lund intercala camadas de abobrinha, berinjela e tomate com o recheio de creme de tofu ao pesto de ervas. Por R$ 42,90, o pedido traz duas unidades em tamanho míni. Em tempo: apesar do endereço, a entrada do restaurante é voltada para a Avenida Comandante Júlio de Moura, ao lado.
Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Barra, ☎ 2493-1791.
Criação do chef Ronaldo Canha, hit no cardápio da casa, a lasanha de cordeiro traz a carne macia, preparada em vinho tinto (R$ 65,00). Para arrematar, é gratinada com caprino romano, um queijo de cabra maturado que lembra o parmesão.
Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551.