A tradicional lasanha ganha apetitosas interpretações na cidade

Onze endereços inovam o prato italiano

 Alloro

Na versão aberta do chef italiano Luciano Boseggia, o prato vem com uma folha de massa branca na base, molho de frutos do mar com tomate no recheio e, em cima, uma massa negra, feita de tinta de lula. O pedido custa R$ 86,00.

Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, ☎ 2195-7800/7857.

 

Aníbal

Nova encarnação da antiga Forneria São Sebastião, a casa italiana prepara a tradicional lasanha à bolonhesa, com molho de carne moída e queijo gratinado. Como toque original, o chef usa massa verde entre as camadas de recheio. A receita custa R$ 69,00.

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, ☎ 2540-8045.

 

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Brigite’s

Comandada pelo chef Kiko Faria, egresso do tradicional italiano Quadrifoglio, a cozinha prepara uma versão vegetariana do prato (R$ 48,00), com massa fresca, molho de tomate, berinjela, abobrinha e queijo parmesão gratinado.

Rua Dias Ferreira, 247, Leblon, ☎ 2274-5590.

 

Capricciosa

As massas também têm vez no cardápio da rede de pizzarias. Uma apetitosa sugestão dessa ala, a lasagna di carne (R$ 59,00) é uma elaborada receita recheada de vitela, presunto de Parma, shiitake e funghi.

Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, ☎ 2527-2656/3283; Rua Domingos Ferreira, 187, Copacabana, ☎ 2255-2598/1626.

 

Casa do Sardo

Trattoria de ambiente despojado e preços moderados, serve o tradicional preparo à bolonhesa. Obra do chef Silvio Podda, natural da Sardenha, o prato é servido com massa fresca de fabricação própria e é levado à mesa por R$ 34,00.

Rua São Cristóvão, 405, São Cristóvão, ☎ 2501-9848.

 

Fasano Al MareFasano Al Mare

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Fasano Al Mare

No sofisticado restaurante do grupo Fasano, o chef italiano Paolo Lavezzini prepara uma opção de massa verde fresca, fabricada na casa, com espinafre, e recheio cremoso de frutos do mar. A sugestão do mestre-cuca custa R$ 92,00

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.

 

Giuseppe

Restaurante italiano do empresário Marcelo Torres, o endereço serve duas variações em torno do tradicional prato. A batizada de manô (R$ 84,00), homenagem à sua filha, Manoela, é feita com massa fresca e camarão ao molho bechamel, gratinada com catupiry.

Rua Sete de Setembro, 65, Centro, ☎ 3575-7474.

 

Gabbiano

No italiano da Barra, o chef Romano Fontanive prepara uma saborosa criação. Sua versão recheada de ragu de linguiça e gratinada com molho branco custa R$ 55,00.

Avenida das Américas, 3 255, 1º piso (Shopping Barra Garden), Barra, ☎ 3153-5529.

 

Lorenzo BistroLorenzo Bistro

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Lorenzo Bistrô

A chef Alessandra Belliny elabora o prato com massa fresca recheada de carne ao molho rôti e gratinada com queijo parmesão (R$ 62,00). O encorpado molho, feito com filé‑mignon, é refogado por cerca de três horas em fogo baixo.

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830.

 

.Org Bistrô

A receita vegana da chef Tati Lund intercala camadas de abobrinha, berinjela e tomate com o recheio de creme de tofu ao pesto de ervas. Por R$ 42,90, o pedido traz duas unidades em tamanho míni. Em tempo: apesar do endereço, a entrada do restaurante é voltada para a Avenida Comandante Júlio de Moura, ao lado.

Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Barra, ☎ 2493-1791.

 

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Quadrucci

Criação do chef Ronaldo Canha, hit no cardápio da casa, a lasanha de cordeiro traz a carne macia, preparada em vinho tinto (R$ 65,00). Para arrematar, é gratinada com caprino romano, um queijo de cabra maturado que lembra o parmesão.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551.     

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