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Veja a receita de ovo de Páscoa folhado da chef Karina Migliorini

O doce leva chocolate ao leite, brigadeiro de baunilha e massa folhada

Por Redação VEJA RIO - 28 fev 2018, 17h53

Casca de chocolate

1) Derreta 500 gramas de chocolate ao leite e o despeje a na forma do ovo quando estiver em 30°C.

Karina Migliorini/Divulgação

2) Feche a forma com a parte superior da e a armazene na geladeira por 20 minutos.

Karina Migliorini/Divulgação

Recheio de massa folhada

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1) Espalhe 300 gramas de massa folhada em uma forma e polvilhe o 50 gramas de açúcar por cima.

2) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja bem a massa esteja bem dourada.

3) Reserve.

Recheio de brigadeiro de baunilha

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1) Adicione uma lata de leite condensado, 12º gramas de chocolate branco, 15 gramas de manteiga sem sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha em uma panela.

2) Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

3) Verta em uma vasilha e grude um plástico na superfície.

4) Reserve até esfriar.

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Montagem

1) Preencha o fundo da casquinha com brigadeiro

Karina Migliorini/Divulgação

2) Preencha de massa folhada até a borda.

Karina Migliorini/Divulgação

3) Com um saco de confeitar e um bico pitanga(crespo), espalhe o brigadeiro por toda a superfície, dando voltas.

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Karina Migliorini/Divulgação

4) Decore a superfície do brigadeiro com ovos de chocolate e massa folhada quebrada.

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