Sob nova direção
Três endereços da cidade com chefs recém-chegados já apresentam mudanças no cardápio
Térèze
Braço-direito do francês Philippe Moulin no reduto contemporâneo de Santa Teresa, o argentino Pablo Ferreyra assumiu, em março, o posto do antigo patrão, que voltou para a Europa. Ele promete promover uma repaginada geral no cardápio em 2015, mas já apresenta algumas criações. Uma delas é o crocante de lagosta (R$ 55,00), entrada fria com o crustáceo cozido, misturado a maionese caseira, legumes e azeite trufado, finalizado com vinagrete de frutas vermelhas.
Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), Santa Teresa, ☎ 3380-0200.
Guy
Novo chef do misto de padaria, café e bistrô na Fonte da Saudade, Alessandro Vieira, dono do prestigiado Barão Gastronomia, em Itaipava, já criou o menu do restaurante. O cardápio é servido no almoço de sábado e domingo e todos os dias no jantar. Além de manter um ou outro clássico da casa, Vieira trouxe receitas autorais, a exemplo do salmão ao molho de pitanga, guarnecido de legumes na manteiga de ervas e crocante de castanhas com manjericão (R$ 64,00).
Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, ☎ 3624-8252.
Zazá Bistrô Tropical
Depois de temporadas em São Paulo, onde trabalhou no Due Cuochi, e Londres, o carioca Lucio Vieira retorna à sua cidade natal para comandar a casa onde começou a carreira. Substituto de Pablo Vidal, que se mudou para a capital paulista, Vieira ainda elabora um cardápio com sua cara. Mas já é possível ter uma prova do que vem por aí em criações como o cuscuz de tapioca e coco fresco ladeado por tartare de abacaxi brûlé e calda cítrica de cumaru (R$ 26,00), uma saborosa sobremesa.
Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101/9102.