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Roteiro gastronômico para aproveitar o aniversário do Leblon

Cenário favorito das novelas das 8, bairro também reserva ótimas opções de restaurantes, lanchonetes e bares

Por Redação VEJA RIO - Atualizado em 27 jul 2017, 14h35 - Publicado em 24 jul 2017, 19h52

Conhecido por ser o cenário favorito das novelas das 8, o Leblon não é só um dos bairros mais charmosos da Cidade Maravilhosa mas também é reduto para ótimas opções de gastronomia e bares. Na quarta (26), o local chega perto do centenário de fundação ao completar 98 anos. Para celebrar e te ajudar a festejar esta semana especial, VEJA RIO preparou um roteiro com dez estabelecimentos gastronômicos para aproveitar esta data. Tem casas para todos os gostos: empório gourmet, restaurante com comidinhas naturais, bar com quitutes asiáticos e até um com iguarias portuguesas. Aproveite!

As dez melhores novidades no Leblon:

1. Azur

Alexander Landau/Divulgação

No quiosque à beira-mar do chef Pedro Artagão (Irajá e Formidable), a pedida para dividir, com os pés na areia,
é o fresquíssimo polvo à vinagrete. A generosa porção, acompanhada de cesta de pães, custa R$ 118,00, mas a meia (R$ 71,00) serve duas pessoas. Avenida Delfim Moreira, Posto 11, Leblon,   98295-0045.

2. Da Roberta

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Da Roberta_chilidog Felipe Fittipaldi/Veja Rio

Desde dezembro de 2015, o cachorro-­quente da chef Roberta Sudbrack passou a ter endereço fixo no Leblon. Ali, o suddog (R$ 25,00) recebeu a companhia de congêneres com ingredientes artesanais garimpados pela própria Roberta junto a pequenos produtores. De inspiração argentina, o chori reúne duas linguiças e molho chimichurri (R$ 25,00). Outra sugestão vem com salsicha meio picante, tomate, fondue de queijo pernambucano do tipo comté e aïoli de urucum (R$ 28,00). Além de cachorro-­quente, há mais sanduíches deliciosos, a exemplo do suculento pastrami com queijo e mostarda, montado no pão sourdough — fornecido pela S.p.A Pane. O pedido sai a R$ 28,00. Rua Tubira, 8 – loja A – Leblon, ☎ 22391103. 

3. Garoa Bar Lounge

Garoa bitter mix: mix de amargos com soda artesanal de grapefruit e tangerina em copo defumado Felipe Fittipaldi/Veja Rio

A casa comandada por três irmãos cariocas criados na Galícia, atrai público acima dos 30 anos com decoração moderna, trilha sonora lounge tocada por DJs e ótimos drinques. No balcão, o barman Igor Renovato, com passagem pelo Bar dos Descasados e pelo Alice Bar, elabora coquetéis clássicos e receitas autorais surpreendentes, a exemplo do garoa bitter mix: bourbon, bitter, vermute e Campari com soda artesanal de grapefruit e tangerina, no copo defumado em casca de macieira (R$ 36,00). Mais frutado, o madona (R$ 32,00) reúne gim Malfy, morango, bitter de hibisco, xarope de gengibre e espumante no topo. Para beliscar, a lista enxuta inclui tábua de embutidos espanhóis (R$ 75,00). Rua Dias Ferreira, 50, Leblon,  35917617

4. Graviola

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Abner Lopes/Divulgação

Especializado em comida saudável, o endereço já virou point no Leblon. Por lá, fazem sucesso tapiocas, como a de frango orgânico e queijo cottage sem lactose (R$ 24,50), e sugestões de inspiração vegana, como o nhoque de raízes ao molho pesto (R$ 44,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon, ☎ 3081-0068.

5. Massa 

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Tomas Rangel/Divulgação

No ambiente, que lembra um armazém, sobressaem a iluminação aconchegante e a varanda virada para o burburinho do Leblon. O pão tostado (R$ 19,00) é macio e servido em boas fatias. Massa de origem japonesa, o rámen de barriga e caldo de porco, couve, ovo, cebolinha e pasta de feijão-preto (R$ 46,00) é boa escolha para o almoço, mas no jantar prefira o leve e al dente espaguete com molho de tomate e só (R$ 42,00). Rua Dias Ferreira, 617 – A e B – Leblon,39858191

6. Okanossa

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Panelinha de ovos: a sugestão chega quentinha, ao lado de fatias de pão sourdough Felipe Fittipaldi/Divulgação

O ponto engrossa a lista de endereços de comidinhas naturais, orgânicas e afins — junção das iniciais das sócias, o nome também faz referência a oca, casa em tupi-guarani. O espaço com jeito de mercearia contemporânea abriga café e um pequeno empório com foco em produtos artesanais. Dica do cardápio, a panelinha de ovos (foto acima) chega quente à mesa, com molho de tomate rústico, espinafre e queijo derretido (R$ 19,80), ao lado de fatias de pão de fermentação natural. Opção vegana, a coxinha de cogumelo leva massa de batata-doce (R$ 9,80). Rua Cupertino Durão, 79 – loja C, Leblon, ☎ 32044055.

7. Pabu Izakaya

Dupla de gunkan de atum com ovo de codorna (R$ 16,00) Felipe Fittipaldi/Veja Rio

Inspirada nos típicos botecos japoneses, a casa, aberta há poucos meses pelos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, da Prima Bruschetteria, com Eduardo Preciado, do Minimok, e outros dois sócios, já anda cheia. Sugestão do sushibar, a dupla de gunkan de atum com gema de codorna e sal de machá custa R$ 16,00. A ala quente traz receitas surpreendentes, como macias moelas, refogadas com cogumelos em cerveja, shoyu e nirá (R$ 26,00). Rua Humberto de Campos, 827 – Leblon, ☎ 37380416.

8. Sassá

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Alheira com ovo frito (R$ 50,00) e sangria Selmy Yassuda/Veja Rio

O cardápio aposta nas receitas ibéricas. Alguns hits da terrinha, como a saborosa alheira, embutido de carne de aves e pão, frita e coberta por ovo de gema mole (R$ 50,00), se destacam. São novidade os cogumelos-de-paris salteados no vinho branco com fatias de jamón serrano (R$ 37,00). Avenida General San Martin, 1219, Leblon, 30799581.

9. Vendita Wine & Food

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Tomás Rangel/Divulgação

Recém-aberto no Shopping Leblon, o estabelecimento oferece tábua mista (R$ 68,00) que reúne antepastos, embutidos e queijos — incluindo alguns dos melhores exemplares nacionais. É só escolher um vinho na adega e o programa estará completo. O pequeno cardápio elenca ainda sugestões como o pão de calabresa (foto), a R$ 19,00 (duas fatias), e o sanduíche de presunto cru, queijo gouda e rúcula no pão italiano tostado (R$ 27,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon, 4º piso – Leblon, ☎ 38751566.

10. Riba

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Linguiça artesanal com farofa crocante de linhaça e jiló acebolado: releitura Felipe Fittipaldi/Veja Rio

O boteco de ambiente enfeitado por ladrilhos hidráulicos e cardápio bem cuidado é tocado por um trio: o italiano Arturo Isola, a nutricionista petropolitana Renata Araujo e o mestre churrasqueiro paranaense Charles Chiapetti. Eles servem tira-gostos originais e saborosos, como o croquete de costela bovina, sem farinha nem ovo, em massa de batata-baroa (R$ 38,00, seis unidades). A mesma carne compõe um suculento sanduba, com broto de agrião e tomate confit, no pão de malte integral (R$ 32,00). Rua General Urquiza, 188-A – Leblon, ☎ 20517870.

 

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