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Sabores de além-mar

Ainda carente de ajustes, o Rei dos Assados investe em receitas de inspiração lusitana preparadas na brasa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h52 - Publicado em 5 fev 2014, 17h51

Comida ✪✪ | ambiente ✪✪ | serviço ✪✪

Novo inquilino do Parque das Rosas, condomínio na Barra que concentra boa quantidade de bares, restaurantes e lojas de comidinhas, o Rei dos Assados tem sua especialidade escancarada no nome. Em um salão amplo, de iluminação fria e com televisores nas paredes, os clientes têm à disposição um cardápio de sotaque lusitano, mas que abre espaço também para a cozinha brasileira tradicional, com preparos na brasa. Essa combinação tem potencial, mas a casa, aberta há seis meses, ainda patina e carece de ajustes. Na entrada, as pataniscas de bacalhau (R$ 14,95, três unidades) chegaram à mesa com massa insossa e pesada. Saíram-se bem melhor os bolinhos feitos com o mesmo peixe (R$ 3,95) e a linguiça (R$ 3,95), vendidos por unidade. Anunciado como carro-chefe, o leitão à bairrada (R$ 119,90; ou R$ 79,90, meia-porção) veio macio e saboroso, apesar do equivocado molho que o acompanhava, com predominância do sabor da pimenta-do-­reino. O prato vem com batata portuguesa e salada. Outra especialidade, o bacalhau do rei trouxe o lombo assado, batata ao murro, camarão VG, pimentão e cebola (R$ 149,90). As porções inteiras são bem servidas e satisfazem até três, se a fome não for muita.

Avenida Marechal Henrique Lott, 120, loja 104 (Parque das Rosas), Barra da Tijuca, ☎ 3649-1515 (140 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 23h45; dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ www.reidosassados.com.br. Aberto em 2013. $$$

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