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Espírito Santa

Chef e proprietária da casa de cozinha brasileira, Natacha Fink inaugura, no subsolo, um novo salão onde serve apenas menus degustação

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h43 - Publicado em 24 set 2014, 13h31

comida ✪✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Chef amazonense de talento reconhecido no trato com as coisas da cozinha brasileira, Natacha Fink criou, no começo de setembro, um puxadinho no subsolo de seu restaurante em Santa Teresa – nas construções em encostas do bairro, um subsolo, é bom lembrar, costuma ser arejado por janelões e bela paisagem. Batizado como Desnível, o espaço oferece menus degustação de quinta a domingo.São três as versões: dia (R$ 68,60; três pratos leves), clássico (R$ 78,00; cinco receitas de peixe ou de carne já consagradas na casa) e desnível (R$ 109,00; sete etapas). A última opção, com surpresas da mestre-cuca, revelou-se uma saborosa experiência. Abriram o apetite delicadas pedidas, como minicebolas carameladas em redução de tucupi, dadinho de polenta com relish (conserva) de tomate, um copinho com carpaccio de pirarucu mergulhado em sopinha de tomate e salada de folhas com polvo, maracujá, abacaxi, cupuaçu e coulis de manga. Mais acertos vieram em seguida. Dois deles foram o camarão ao brás (versão do prato português com o crustáceo no lugar do bacalhau, mais ovo e batata palha) e a costelinha de tambaqui, guarnecida de espaguete de legumes e coulis de beterraba. Na sobremesa, brigadeiro de cupuaçu com coco.

Rua Almirante Alexandrino, 264, subsolo, Santa Teresa,2507-4840 (40 lugares). 19h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 50,00)http://www.espiritosanta.com.br. Aberto em 2014. $$$

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