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Oito casas para tomar café da manhã no Dia das Mães

Quer evitar as filas intermináveis em restaurantes na celebração do domingo (8)? Comemorar mais cedo é uma boa saída

Por Fabio Codeço Atualizado em 2 jun 2017, 12h08 - Publicado em 30 abr 2016, 01h00

Café do Alto

Um farto desjejum de sabor nordestino é a atração do fim de semana neste agradável refúgio em Santa Teresa. Oferecido das 9 às 13 horas, o banquete (R$ 46,00 por pessoa) inclui raízes cozidas, banana-da-terra, queijo de coalho grelhado e ovos mexidos com carne-seca. Outro atrativo, as tapiocas são preparadas na hora, assim como o cuscuz salgado de milho. Para beber, além de café e leite, há sucos e refrescantes águas gasosas aromatizadas.

Da Casa da Táta


Da casa da Táta_Tomás-Rangel
Da casa da Táta_Tomás-Rangel

O ambiente rústico e simpático da casa da goiana Marta Jubé, a Táta, é um convite a lembranças caseiras. No combinado mais completo, batizado de café da táta (R$ 42,00), chegam pães e bolos de fabricação própria — os bolos, inclusive, foram eleitos os melhores da cidade na última edição do especial VEJA COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO. Essas delícias são escoltadas por um delicioso pão de queijo, sucos de frutas, geleias caseiras, frios e manteiga.

Empório Jardim


Empório Jardim_Caféd a manhã_Tomás Rangel
Empório Jardim_Caféd a manhã_Tomás Rangel

Na cartela repleta de itens apetitosos, o visitante monta a própria mesa de café da manhã. A lista inclui pães primorosos, a exemplo do macio brioche (R$ 2,20). Na seção de ovos, há uma versão frita com bacon (R$ 9,50, duas unidades). Sugestão mais recente, o duo de tartines (R$ 28,90) traz os sabores abobrinha com tomate confit e queijo de cabra, cogumelo, brie e rúcula, sobre ciabatta. O serviço é oferecido a qualquer hora do dia.

Escola do Pão


A mesa de café da manhã da Escola do Pão, na Lagoa, eleito O Melhor Café da Manhã pelo júri da revista Veja Rio Comer e Beber 2013_2014
A mesa de café da manhã da Escola do Pão, na Lagoa, eleito O Melhor Café da Manhã pelo júri da revista Veja Rio Comer e Beber 2013_2014

O famoso café da manhã completo (R$ 79,00, mais taxa de 13%) é um delicioso banquete oferecido aos sábados e domingos, das 9 às 13 horas. Chegam à mesa iguarias como curau de milho, cuscuz de tapioca, sagu, gratin de queijo, bolos, madeleines, waffles e minissanduíches. Isso sem falar nos pães adoráveis de fabricação própria. Os quitutes podem ser acompanhados de café, chá ou chocolate.

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Espaço 7zero6


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Para o domingo (8), o endereço no alto do Praia Ipanema Hotel preparou um brunch especial (R$ 135,00). Das 12 às 17 horas, o serviço vai oferecer pedidas típicas de café da manhã, além sugestões mais consistentes, como salmão marinado, tabule de quinoa e pratos quentes. Dessa ala, uma opção é o filé-mignon assado ao molho de cogumelo, servido com arroz cremoso de alho-poró e amêndoas. Entre as bebidas, incluídas no preço, está o espumante para o brinde.

Meza Bar


Meza Bar_moquequinha de ovos
Meza Bar_moquequinha de ovos

Concorrido reduto notívago, o gastrobar também é bom destino diurno. Desde o fim do ano passado, serve, aos sábados e domingos, das 11 às 18 horas, um apetitoso brunch. O menu elenca delícias como pão de queijo com linguiça e molho vinagrete (R$ 17,00). Um capítulo de ovos inclui uma versão pochée, com polenta, cogumelo e perfume de trufas (R$ 19,00). 

Plage Café


Plage Café_Felipe Fittipaldi
Plage Café_Felipe Fittipaldi

Em belo cenário — o jardim interno do Parque Lage —, são servidos diversos combinados de café da manhã. O completo (R$ 69,00), em cartaz até as 16 horas, reúne baguete integral, geleia, manteiga, requeijão, frios, ovo mexido, salada de frutas, iogurte com granola, suco de laranja e bebida quente. Com bebida extra pedida à parte, dá até para dividir. Até o meio-dia, e ao longo de todo o domingo, o brunch deluxe é turbinado com uma taça de mimosa (espumante com suco de laranja) e omelete, itens que elevam o preço para R$ 96,00.

Talho Capixaba


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A casa de Alberto e Luiz Alberto Abrantes, pai e filho, serve um concorrido café da manhã. No salão ou nas mesas da calçada, o combinado completo (R$ 69,50, para dois) traz ciabatta, croissant, pães de chocolate e integral com semente de linhaça e aveia, além de queijo de minas, peito de peru, manteiga, geleia, mel, frutas, suco de laranja e bebidas quentes. 

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