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Nove casas que servem menu para o Dia dos Namorados

A sugestões especiais contemplam diversos preços e especialidades culinárias. Rrecomenda-se reservar 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h06 - Publicado em 4 jun 2016, 01h00

Adegão Português

O chef Rafael Freitas criou um menu que ficará disponível nos três endereços da rede. Duas unidades do tradicional bolinho de bacalhau abrem caminho para opções como o bacalhau à lagareiro. Encerram o percurso tentadores doces portugueses, a exemplo do toucinho do céu. O menu completo sai a R$ 98,00 por pessoa e inclui uma taça de espumante. Para quem quiser driblar as filas, o mesmo menu será servido de sexta (10) ao dia 17.

Alloro

Ravioloni do Rei com gema de ovo - Crédito Camilla Maia-BAIXA
Ravioloni do Rei com gema de ovo – Crédito Camilla Maia-BAIXA ()
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Um apetitoso menu degustação italiano (R$ 285,00), preparado pelo chef Luciano Boseggia, ganha espaço nas noites de sábado (11) e domingo (12). Canapés e taças de prosecco iniciam o percurso, que segue com sugestões como ravioloni de ricota e espinafre, gratinado com molho de queijo e gema de ovo. Na etapa mais consistente, a escolha pode recair sobre a costeleta de cordeiro ao molho de vinho tinto com cogumelo morilles, guarnecida de risoto de açafrão.

Fasano Al Mare

Fasano Al Mare_FILICO_DIVULGAÇÃO
Fasano Al Mare_FILICO_DIVULGAÇÃO ()
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Para quem quiser impressionar no domingo (12), o sofisticado restaurante italiano oferece um menu à altura de sua boa fama — e dos preços praticados. O chef Paolo Lavezzini sugere, de entrada, vieira grelhada com acelga refogada e molho de crustáceos (R$ 72,00). Adiante, uma opção traz nhoque de atum ao creme de tomate levemente picante e azeitona preta (R$ 98,00).

Gabbiano Al Mare

Endereço de cozinha mediterrânea no Hotel Sol Ipanema, de frente para a praia, é reduto do chef Romano Fontanive. Ele preparou uma sequência de entrada, prato principal e sobremesa por preço atraente: R$ 180,00 o casal. O menu, disponível no sábado (11) e no domingo (12), leva à mesa creme de alho-poró com lagostim, para começar, seguido de robalo ao molho teriyaki com vinagre balsâmico sobre purê de abóbora e legumes frescos. O tiramisu coberto de coco queimado e chocolate belga encerra a refeição. O brinde (duas taças de espumante) será por conta da casa.

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Guy Bistrô

Guy_Couvert 01_Crédito Maria Mattos
Guy_Couvert 01_Crédito Maria Mattos ()

Um menu afrodisíaco será oferecido no bistrô na noite de domingo (12). Depois do couvert, acompanhado de duas taças de espumante, o chef Jefferson Pacheco serve ostras e terrine de frutos do mar com vinagrete de limão. Como prato principal, o mestre-cuca oferece robalo no vapor ladeado por musses de brócolis e de cenoura. Para o gran finale, bavaroise (sobremesa que é uma espécie de musse de creme) com frutas vermelhas.

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L’Etoile

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Elegante cozinha francesa no topo do Hotel Sheraton, serve um menu de sete etapas nas noites de sábado (11) e domingo (12). Entre as sugestões, ostra fresca com granita de maracujá; palmito pupunha assado com vieiras ao molho de coco e limão; e filé-mignon ao molho bordalês (de vinho tinto) acompanhado de penne gratinado. Uma das duas sobremesas será bolo de chocolate belga com sorvete de café. O percurso completo sai a R$ 375,00 por pessoa.

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Opium

Opium_Confit de pato crocante
Opium_Confit de pato crocante ()

Point asiático de atmosfera romântica no térreo do Hotel Plaza Ipanema, serve menu especial no jantar de domingo (12), composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 200,00 para o casal). O comensal escolhe entre algumas opções. A sopa picante de camarão é uma dica de entrada. Depois, a escolha pode recair sobre o confit de pato crocante. E, para fechar, chega à mesa uma degustação de sobremesas.

Restô Ipanema

Chef e proprietário, Tande Bittencourt oferece entrada, prato principal e sobremesa a R$ 110,00 por pessoa (desde que ambos optem pelo menu especial). Na etapa principal, a escolha fica entre bife de chorizo guarnecido de batata sautée, molho de gorgonzola, farofa de bacon, ovo e aroma de trufa, e filezinho de linguado grelhado com camarão, creme de curry, chutney de tomate, risoto de uva com estragão e molho de crustáceos. Para completar o programa, o vinho tinto argentino Doña Paula Los Cardos Malbec será vendido no domingo (12) pelo valor promocional de R$ 70,00.

Zazá Bistrô Tropical

Entre os endereços mais românticos da cidade, a casa oferece três menus fechados nas noites de sábado (11) e de domingo (12). Um deles é todo composto de receitas inéditas criadas pelo novo chef, Rodrigo Tristão. São elas: ostras empanadas ao molho cítrico de maracujá (entrada), panelinha de camarão e frango ao curry vermelho (prato principal) e, para adoçar, tortinha de maçã com especiarias e sorbet de limão.

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