Nove casas que servem menu para o Dia dos Namorados
A sugestões especiais contemplam diversos preços e especialidades culinárias. Rrecomenda-se reservar
O chef Rafael Freitas criou um menu que ficará disponível nos três endereços da rede. Duas unidades do tradicional bolinho de bacalhau abrem caminho para opções como o bacalhau à lagareiro. Encerram o percurso tentadores doces portugueses, a exemplo do toucinho do céu. O menu completo sai a R$ 98,00 por pessoa e inclui uma taça de espumante. Para quem quiser driblar as filas, o mesmo menu será servido de sexta (10) ao dia 17.
Um apetitoso menu degustação italiano (R$ 285,00), preparado pelo chef Luciano Boseggia, ganha espaço nas noites de sábado (11) e domingo (12). Canapés e taças de prosecco iniciam o percurso, que segue com sugestões como ravioloni de ricota e espinafre, gratinado com molho de queijo e gema de ovo. Na etapa mais consistente, a escolha pode recair sobre a costeleta de cordeiro ao molho de vinho tinto com cogumelo morilles, guarnecida de risoto de açafrão.
Para quem quiser impressionar no domingo (12), o sofisticado restaurante italiano oferece um menu à altura de sua boa fama — e dos preços praticados. O chef Paolo Lavezzini sugere, de entrada, vieira grelhada com acelga refogada e molho de crustáceos (R$ 72,00). Adiante, uma opção traz nhoque de atum ao creme de tomate levemente picante e azeitona preta (R$ 98,00).
Endereço de cozinha mediterrânea no Hotel Sol Ipanema, de frente para a praia, é reduto do chef Romano Fontanive. Ele preparou uma sequência de entrada, prato principal e sobremesa por preço atraente: R$ 180,00 o casal. O menu, disponível no sábado (11) e no domingo (12), leva à mesa creme de alho-poró com lagostim, para começar, seguido de robalo ao molho teriyaki com vinagre balsâmico sobre purê de abóbora e legumes frescos. O tiramisu coberto de coco queimado e chocolate belga encerra a refeição. O brinde (duas taças de espumante) será por conta da casa.
Um menu afrodisíaco será oferecido no bistrô na noite de domingo (12). Depois do couvert, acompanhado de duas taças de espumante, o chef Jefferson Pacheco serve ostras e terrine de frutos do mar com vinagrete de limão. Como prato principal, o mestre-cuca oferece robalo no vapor ladeado por musses de brócolis e de cenoura. Para o gran finale, bavaroise (sobremesa que é uma espécie de musse de creme) com frutas vermelhas.
Elegante cozinha francesa no topo do Hotel Sheraton, serve um menu de sete etapas nas noites de sábado (11) e domingo (12). Entre as sugestões, ostra fresca com granita de maracujá; palmito pupunha assado com vieiras ao molho de coco e limão; e filé-mignon ao molho bordalês (de vinho tinto) acompanhado de penne gratinado. Uma das duas sobremesas será bolo de chocolate belga com sorvete de café. O percurso completo sai a R$ 375,00 por pessoa.
Point asiático de atmosfera romântica no térreo do Hotel Plaza Ipanema, serve menu especial no jantar de domingo (12), composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 200,00 para o casal). O comensal escolhe entre algumas opções. A sopa picante de camarão é uma dica de entrada. Depois, a escolha pode recair sobre o confit de pato crocante. E, para fechar, chega à mesa uma degustação de sobremesas.
Chef e proprietário, Tande Bittencourt oferece entrada, prato principal e sobremesa a R$ 110,00 por pessoa (desde que ambos optem pelo menu especial). Na etapa principal, a escolha fica entre bife de chorizo guarnecido de batata sautée, molho de gorgonzola, farofa de bacon, ovo e aroma de trufa, e filezinho de linguado grelhado com camarão, creme de curry, chutney de tomate, risoto de uva com estragão e molho de crustáceos. Para completar o programa, o vinho tinto argentino Doña Paula Los Cardos Malbec será vendido no domingo (12) pelo valor promocional de R$ 70,00.
Entre os endereços mais românticos da cidade, a casa oferece três menus fechados nas noites de sábado (11) e de domingo (12). Um deles é todo composto de receitas inéditas criadas pelo novo chef, Rodrigo Tristão. São elas: ostras empanadas ao molho cítrico de maracujá (entrada), panelinha de camarão e frango ao curry vermelho (prato principal) e, para adoçar, tortinha de maçã com especiarias e sorbet de limão.