Hambúrgueres brilham nos novos menus de duas casas
Destemidos Pub & Burgeria e Prima Bruschetteria renovam suas dicas com versões criativas do sanduíche, além de outras novidades
Na pequena e boêmia rua em Botafogo, o atraente pub aberto por três amigos no ano passado investiu em novas receitas para a estação. O veg seeds é um hambúrguer de grãos, coberto de queijo, mix de folhas verdes e vinagrete de romã, servido no pão de ervas (R$ 25,50). Os carnívoros podem comemorar a chegada do fanatic pork’er, preparado com lombo suíno, mussarela de búfala, uma fatia de abacaxi grelhado e creme azedo no pão de batata (R$ 26,50). Além dos sanduíches, entram em cena os bolinhos de banana-da-terra com carne-seca e pesto de jambu (R$ 22,50 a porção com quatro). Na ala etílica, a aposta é o fresquíssimo frozen destemido tropical, preparado com vodca, Malibu, suco de melancia, água de coco e gelo (R$ 24,50).
Bruschettas, a especialidade local, ganham sabores novos e leves para o verão: escolha entre tomate, presunto de Parma e aïoli (R$ 13,50) ou ricota fresca com tomate confit e redução de balsâmico (R$ 12,50). Mas nem só da iguaria vive o cardápio: os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna acabam de criar o primeiro hambúrguer da casa. Feito com polpettone recheado de mussarela, cebola agridoce, bacon e tomate, o prima burger (R$ 39,00) é servido com batatas rústicas e barbecue de balsâmico. Da cozinha saem ainda novidades como o croquete de ossobuco com aïoli de limão-siciliano (R$ 32,00, quatro unidades), além de pratos mais consistentes, a exemplo do nhoque com massa de ricota coberto por tomate, rúcula e bacon (R$ 41,00). A carta de drinques ganha, entre outros reforços, o martini di modena, de gim, morango e xarope de balsâmico (R$ 28,00). Outro coquetel clássico ganhou versão refrescante: o negroni sbagliato é servido em taça, com espumante, Campari e vermute de fabricação própria (R$ 26,00).