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Frédéric Epicerie comemora um ano com novidades

No Leme, a casa do chef Fred de Maeyer lança programação que inclui jantares a quatro mãos com Ignácio Peixoto e menu vegetariano

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 fev 2020, 19h53 - Publicado em 28 fev 2020, 16h35

Para comemorar o primeiro ano em funcionamento da Frédéric Epicerie, o chef  belga radicado no Rio Frédéric de Maeyer lança novidades no menu do ponto no Leme. Além do já conhecido café da manhã, almoço a preço convidativo, lanches para o fim de tarde e chocolates (doce que rendeu a ele o prêmio da categoria no VEJA Comer & Beber 2019), o reduto de saborosas comidinhas investe em pizzas de fermentação natural aos domingos e jantar a quatro mãos. Em parceria com Ignácio Peixoto, eleito chef revelação no último VEJA Comer & Beber, cardápios especiais serão servidos de quinta a domingo e a dupla fará churrasco no forno a carvão, às quartas.

Confira abaixo a agenda completa:

Terça:

Menu Vegetariano a R$ 78 (durante o dia) e R$ 98 (a partir das 20h), com entrada, principal e sobremesa.

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Quarta:

Churrasco com cortes no forno a carvão. Custa R$ 88 (fraldinha, picanha ou chorizo) ou R$ 68 (linguiça, galeto e lombo), com pão de alho e acompanhamentos à vontade. Eles podem ser: batata rústica, farofa de ovos, legumes na brasa, purê de batata com molhos bernaise, vinagrete, choron ou alho com ervas.

Quinta a sábado:

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Menu a quatro mãos. Servido de quinta a sábado, custa R$ 128 e inclui quatro etapas – couvert, duas entradas, principal e sobremesa. Entre as opções de receitas, que mudam semanalmente, pão da casa com manteiga cacio e pepe na chegada, como cortesia, seguido por entradas que podem ser stracciatella, abobrinha marinada, tomate assado e gema curada, carpaccio de boeuf, cranberry e mostarda como entradas; e poró confit, gorgonzola, pera e amêndoas. O polvo, emulsão de ostras, pepino acidulado e algas é uma das receitas pensadas pela dupla entre os principais. Para finalizar, mousse de caramelo e flor de sal, cacau, amendoim, pera e açafrão.

Domingo:

Pizza com massa de fermentação natural.

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