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Fogo alto

Com um quê de espetáculo, receitas flambadas, comuns no passado, dão ao serviço no salão um ar vintage

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h39 - Publicado em 28 Maio 2014, 21h46

Casa da Suíça

Fundada pelo austríaco Volkmar Wendlinger, a casa serve receitas típicas dos Alpes. Cerca de quinze delas são feitas com a técnica de flambagem. É o caso do medalhão moscovita, flambado com vodca, ao molho à base de manteiga, creme de leite, cogumelo fresco, ervas, cebola e vinho branco, finalizado com caviar e servido ao lado de batata rosti (R$ 95,00). Outra sugestão, o camarão à sir william leva destilado de anis e champanhe, mais abacaxi, maçã verde e molho de curry, ao lado de geleia de cereja e arroz de passas e amêndoas (R$ 144,00).

Rua Cândido Mendes, 157, Glória, ☎ 2252-5182/ 2406 (80 lugares). 12h/15h e 20h/0h (sáb. só jantar até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,30 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 20,00, vinho nacional, e R$ 50,00, importado) ↔ https://www.casadasuica.com.br. Aberto em 1956. $$$

La Fiducia

No salão elegante é possível optar pelo steak diana (R$ 79,00), filé flambado à mesa com jerez, servido com molho à base de creme de leite, guarnecido do apetitoso arroz misturado na hora a ervilha, presunto e molho da própria carne. De sobremesa, para seguir no clima, peça o crepe suzette (R$ 29,00).

Rua Duvivier, 21, Copacabana, ☎ 2295-7474, ? Cardeal Arcoverde (110 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos.Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ ? https://www.lafiducia.com.br. Aberto em 2009. $$$

Paris Gastrô

No salão requintado do palacete da Casa de Cultura Julieta de Serpa, a refeição pode se encerrar com a sobremesa moulin rouge. Criação do chef pâtissier Michel Souza, trata-se de uma receita de frutas vermelhas marinadas em vinho do Porto, flambadas na hora com cachaça e ser­vidas com sorvete de gengibre, folhas de manjericão e grãos de pimenta-rosa (R$ 37,00). Antes dela, uma sugestão do cardápio do chef Thiago Flores reúne peito de pato ­grelhado, guarnecido de arroz negro, pera cozida em especiarias, molho de melaço, creme de tâmaras e figos secos (R$ 77,00).

Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 0h; sáb. só jantar até 0h; dom. só almoço até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤

⑥ (R$ 80,00) → ↔ https://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$

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