Eu só quero chocolate
Seis receitas de sobremesa feitas com o ingrediente que é a estrela da Páscoa
Fasano Al Mare
Para o menu de Páscoa, em cartaz de sexta (18) a domingo (20), o chef Paolo Lavezzini criou um tentador ovo de chocolate meio amargo (R$ 32,00), recheado de chocolate branco e semifredo de maracujá, servido sobre ninho de massa filo e cacau, além de crocante de biscoito. Um toque de ervas finaliza o pedido.
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Padano
Aberta em setembro, na Barra, a casa oferece no sábado (19) e no domingo (20) um menu completo (entrada, prato e sobremesa) por R$ 75,00. A sugestão de sobremesa é feita de chocolate belga, chantili do mesmo ingrediente, crocante de amêndoa e tartar de morango.
Avenida Érico Veríssimo, 821, lojas A, B e C, ☎ 2494-6912 e 3594-8312.
Paris 6
Sobremesa de maior sucesso no cardápio do endereço, o grand gâteau ganhou uma versão ainda mais opulenta: trata-se de um suflê de chocolate, espetado por picolé Dilleto, coberto de chocolate Kit Kat e doce de leite com creme de avelã.
Avenida Érico Veríssimo, 725, Barra, ☎ 2494-7320.
Riso
De terça (15) a domingo (20), a clientela vai encontrar uma escultural receita composta de ovo de chocolate belga 70%, recheado de banana caramelada ao gengibre e bolinho de chocolate (R$ 34,00). O pedido é finalizado à mesa com calda quente de caramelo.
Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259.
Quadrifoglio
Criador de doces deliciosos, o chef Lomanto Oliveira preparou o ovo recheado de creme de chocolate, frutas vermelhas, pistache, nozes e macadâmia (R$ 29,00). A guloseima fica no cardápio de sexta (18) a domingo (20).
Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, ☎ 2294-1433/1799.
Sawasdee Bistrô
No domingo (20), quem visitar o reduto de cozinha tailandesa, com unidades no Leblon e em São Conrado, vai ganhar uma doce cortesia do chef Marcos Sodré: um potinho de brigadeiro de colher com farofa de biscoito.
Rua Dias Ferreira, 571, A, Leblon, ☎ 2511-0057; Estrada da Gávea, 899, 1º piso (Fashion Mall),
São Conrado, ☎ 3322-2150.