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El Chalaco

Recém-inaugurada, sanduicheria do chef Marco Espinoza é o novo ponto do Baixo Leblon

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h03 - Publicado em 6 nov 2013, 18h24

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Em fevereiro surgiu o Lima Restobar, reduto de culinária peruana contemporânea, uma das grandes novidades do ano. No último dia 25, o chef Marco Espinoza expandiu seus negócios cariocas com a abertura, no Baixo Leblon, desta descolada sanduicheria. O mestre-cuca sugere receitas influenciadas pelos sabores de sua terra natal. Pedidos de abre-alas, os chalaquitos de pulpo (R$ 25,00, quatro unidades), minissanduíches de polvo, salada de cebola-roxa e maionese caseira, foram ótima escolha. Também foram testados, e aprovados, o chalaco burger, de contrafilé, mix de queijos, cogumelo, rúcula e tomate (R$ 22,00), e o sanduíche de lagarto assado, cortado em fatias finas, valorizadas por cebola apimentada (R$ 23,00). Cada dica dessas inclui dois molhos, a exemplo da maionese de berinjela defumada e do barbecue de laranja com gengibre, ambos sensacionais ? as maioneses caseiras, aliás, são dignas de nota. Para beber, há sucos em gostosas misturas, como morango, banana e laranja (R$ 6,50), mas, na happy hour, não deixe de investir nos bons drinques. O pisco playa (R$ 17,00) reúne o típico destilado de uva a suco de maracujá e manjericão.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon, ☎ 3449-4004 (32 lugares). 11h/1h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2013.

Expansão: o chef peruano, de 34 anos, planeja abrir uma terceira casa no Rio, até o fim do ano, em Ipanema

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