Na rota das especiarias
Quatro drinques perfumados com ingredientes como anis, cravo e gengibre
Baretto Londra
Invenção do barman André Paixão, o star anise tonic (R$ 38,00) mistura gim de açafrão, licor Grand Marnier, raspas de tangerina, infusão de anis-estrelado e água tônica.
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Pedida aromática para acompanhar as carnes exóticas do rodízio, o orange space
(R$ 21,00) é feito com gim, anis-estrelado e canela em pau, além de bitter e casca de laranja.
Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898.
Do Horto
Criação recente da casa comandada pela chef e proprietária Samantha Rodrigues, o layde (R$ 19,00) reúne vodca, morango, canela, cravo, tabasco e açúcar.
Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, ☎ 3114-8439.
Palaphita Gávea
No ponto de Mário de Andrade Netto, nascido em Manaus, o chico leva chinoca (energético à base de mangarataia, o gengibre da Amazônia), limão, groselha e vodca (R$ 26,00).
Avenida Bartolomeu Mitre, 1110 (Jockey Club),
Gávea, ☎ 3114-0853.