União de dois prazeres ? comer e beber ?, os menus harmonizados também podem oferecer a oportunidade de provar um vinho elaborado a preço em conta. Na quarta (14), o tinto Don Melchor, top de linha da vinícola chilena Concha y Toro, estrela o jantar da Cavist (Rua Barão da Torre, 358, Ipanema, ☎ 2123-7900). O programa, em quatro etapas, custa R$ 195,00, com bebida e serviço incluídos. Atração principal da cozinha, o duo de cordeiro com risoni ao parmesão será acompanhado por taças das safras 2008 e 2009. De terça (13) ao dia 19, o Arab (Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-6698) prepara receitas típicas com rótulos da uva tempranillo, a principal casta espanhola. Produzido na região de La Mancha, o tinto Mano a Mano escolta o pilaf sírio, preparo de arroz frito e refogado, carne de cordeiro, grão-de-bico e amêndoas. O percurso, também de quatro pratos, custa R$ 120,00, bebidas incluídas. ?Encorpado, esse tipo de vinho é perfeito para acompanhar nossos pratos?, conta a chef e proprietária Vivian Arab.