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Delícias de fim de ano

Três chefs de endereços da cidade já exibem em seus cardápios sugestões para as comemorações de Natal e Ano Novo

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 18 dez 2013, 17h25

Proprietário do Carmelo, simpático italiano do Flamengo, Marcos Alvim incluiu no cardápio sugestões especiais que ficarão em cartaz até o fim do mês. Dica para começar, a pera cozida em vinho é envolvida por presunto de Parma, ao lado de rúcula, queijo pecorino e geleia de hibisco (R$ 24,90). Entre as três opções para a etapa principal, o apetitoso filé-­mignon coberto de gratinado de cogumelo, ao molho de vinho do Porto, é escoltado por risoto de avelã (R$ 52,90). Na sobremesa, prove a rabanada com crepe de doce de leite e sorvete de baunilha (R$ 16,80).

Rua Correa Dutra, 75, Flamengo, ☎ 2225-1890, ? Catete (96 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. sem intervalo; dom. 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 13,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 25,00) https://www.carmelorestaurante.com.br. Aberto em 2010. $$

Chef do sofisticado Paris, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, Thiago Flores deu um tom natalino ao menu expresso, oferecido no almoço durante a semana por R$ 75,00 (entrada, prato e sobremesa). De terça (17) a sexta (20), o comensal poderá escolher, na etapa principal, entre o lombinho suíno regado por molho de abacaxi, ladeado por farofa de ameixa e salada, e o bacalhau em posta, servido com batata.

Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. só jantar até 23h30; dom. 12h/17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 10,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) → ↔ https://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$

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No 6º andar do Clube Naval, no Centro, a casa fecha nas datas festivas, mas até lá vai servir versões de pratos típicos de Natal e Ano-Novo. Teresa Corção, a chef, conhecida por valorizar ingredientes nacionais em seu cardápio, preparou quatro sugestões. A lista traz um original preparo de panetone, em receita salgada feita com bacalhau e frutas secas embebidas em vinho do Porto, acompanhado de salada verde (R$ 65,00). Outra aposta interessante é o tênder assado com especiarias, mostarda e melado, servido em fatias, na companhia de frutas assadas e farofa de damasco e cereja (R$ 58,00). Na hora de encerrar o repasto, ela não inventa: oferece a boa e velha rabanada (R$ 18,00).

Avenida Rio Branco, 180, 6º piso (Clube Naval), Centro, ☎ 2262-6037, ? Carioca (114 lugares). 11h30/15h (fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 14,00 (individual) ? ⑤ ↔ https://www.onavegador.com.br. Aberto em 1975. $$

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