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Crítica: Liz Cocktail & Co. revisita coquetéis clássicos e cria autorais

Instalado no comecinho da Rua Dias Ferreira, no Leblon, o bar é comandado por Tai Barbin e Anderson Santos, egressos do Nosso, onde deram expediente juntos

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 5 fev 2020, 13h00 - Publicado em 5 fev 2020, 12h59

Expoentes dos balcões cariocas, Tai Barbin e Anderson Santos, egressos do Nosso, onde deram expediente juntos, estão de casa nova. Instalado no comecinho da Rua Dias Ferreira, no ponto que abrigava um estúdio de tatuagem, o endereço da dupla é superaconchegante. São poucas mesas, com direito a um mezanino charmoso, tudo com iluminação baixa. Um convite para ir a dois e passear pela diversificada carta de drinques, que visita a história da coquetelaria com clássicos e autorais retratados em 39 sugestões — três delas sem álcool. Das criações da casa, o house clarified milk punch (R$ 33,00), com blend de rum, bitters, erva-mate, limão-siciliano, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e leite, traz o gostinho das especiarias à boca. Representante da era clássica (1885-1920), o bamboo (R$ 31,00), muitas vezes esquecido, ressurge em ótima forma, combinando o jerez com vermute e bitters aromáticos. A enxuta seção de acepipes cumpre seu papel: não ofuscar a coquetelaria do estabelecimento. Das opções provadas e aprovadas, a tartine leva três torradas com cobertura de abacate, ovo e tomate; roquefort, ricota, figo e presunto de Parma; e cogumelos, legumes e tahine (R$ 14,00 a unidade; R$ 37,00 o trio). Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, ☎ 98460-7332 (33 lugares). 17h/1h (qua. a sáb.; fecha dom. a ter.). Aberto em 2019.

Liz Cocktail & Co.: Tai Barbin, ao fundo, é sócio ao lado de Anderson Santos Tomás Rangel/Veja Rio
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