Pratos de peixes e frutos do mar ganharam destaque no cardápio das duas unidades do italiano Terzetto. Entre as opções para abrir os trabalhos, duas sugestões são a casquinha de lagosta grelhada (R$ 44,00) e os lagostins salteados, valorizados por cogumelos frescos perfumados com trufas (R$ 42,00). Estrela do novo menu, o caranguejo centolla, espécie gigante e carnuda trazida do Chile, é servido cozido em molho feito de vinho branco, manteiga, shiitake, palmito pupunha, cenoura e cebolinha verde, acompanhado de arroz de limão-siciliano (R$ 128,00). São alternativas mais em conta o turnedô de atum malpassado, regado por molho de pimentas rosa e verde, ladeado por legumes no vapor (R$ 78,00), e o camarão ao molho de champanhe e páprica, guarnecido de arroz de maçã e passas (R$ 98,00). Para adoçar, escolha entre o strudel de maçã com sorvete de creme (R$ 20,00) e o mil-folhas de morango fresco e creme de confeiteiro (R$ 21,00).
Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 2247-6797, ? General Osório (70 lugares). 18h/1h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 14,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00); Avenida das Américas, 3900, loja 157 (Shopping VillageMall), Barra, ☎ 3252-2737 (70 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 16,00 por duas horas). Couvert: R$ 14,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 60,00) www.terzetto.com.br. Aberto em 2013. $$$$