COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪
Nos fins de semana a fila costuma ir até a calçada. Nos demais dias, o ?tráfego? é intenso, principalmente entre meio-dia e 14 horas e das 18 horas em diante. A espera, contudo, compensa. Aberta no início de abril, a Boulangerie Guerin, misto de padaria e confeitaria chique, é empreitada do premiado chef pâtissier francês Dominique Guerin ? que, por onze anos, deu expediente no restaurante Le Pré Catelan e foi discípulo de seu conterrâneo Gaston Lenôtre (1920-2009), estrela da gastronomia mundial.
Auxiliado por uma equipe afinada, o dono do negócio prepara pães de primeira qualidade a partir de fermentação natural. O processo, longo e artesanal, resulta na ótima baguete (R$ 17,50 o quilo), de casca grossa e crocante, e no rústico pain au levin (R$ 22,00), receita clássica de acidez acentuada. Tudo é feito diante dos clientes, do outro lado de paredes de vidro.
O delicioso cheiro das fornadas toma conta do ambiente e, enquanto espera, o freguês é provocado por delicados itens expostos na vitrine. São delícias como o mil-folhas (R$ 6,50) e as belas tarteletes, em versões de chocolate belga e de frutas vermelhas (R$ 7,80 cada uma), entre outras opções. Faz falta um espaço maior de circulação, mas a decoração, o cheiro do pão assando e a voz de Edith Piaf saindo das caixas de som, mesmo que um pouco abafada pelo burburinho, trazem Paris para o meio de Copacabana.
Boulangerie Guerin. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copacabana, ☎ 2547-1326 (12 lugares). 8h/20h. Cc: M e V. Cd: todos. Aberto em 2012.