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Aprenda a fazer as french toast bites da Casa Carandaí

Espécie de rabanada em cubos, crocantes por fora e úmidos por dentro, a deliciosa receita é perfeita para companhar um café

Por Fábio Codeço 4 fev 2017, 06h00

FRENCH TOAST BITES COM CREME INGLÊS
Rendimento: 1 porção com cerca de dezoito cubos

CREME INGLÊS

› 1 ovo
› 100 ml de leite integral
› 50 g de açúcar refinado
› 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

Modo de preparar: esquente o leite em fogo baixo até levantar borbulhas. Numa tigela, misture o ovo com o açúcar até a massa ficar homogênea. Despeje na tigela um pouco do leite morno bem devagar, mexendo sempre, para não cozinhar o ovo. Depois, coloque essa mistura na panela com o restante do leite e a baunilha e leve-a ao fogo baixo novamente. Mexa sempre até engrossar (cerca de cinco minutos).

FRENCH TOAST

› 2 fatias de pão brioche, ou de leite, com cerca
de 2,5 cm de altura
cada uma
› 1 ovo
› 60 ml de leite integral
› 40 g de açúcar refinado
› 15 g de canela em pó para polvilhar
› óleo para fritar

Modo de preparar: corte cada fatia de pão em nove cubos do mesmo tamanho. Em um bowl, bata levemente o ovo com o leite e 15 g do açúcar. Em um prato raso, misture o restante do açúcar e a canela. Mergulhe os cubos de pão na mistura de leite e ovo e, em seguida, frite-os em óleo quente (o suficiente para que fiquem submersos). Retire-os quando estiverem dourados e deixe-os escorrer em papel-toalha. Ainda com os cubos quentes, passe-os na mistura de açúcar com canela.

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