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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Pera Bêbada

Por Marcelo Copello Hoje vou dar uma receita de uma sobremesa simples e clássica: a “pera ao vinho” ou “pera bêbada”. Os ingredientes são para 4 pessoas: ·        4 peras ·        200 gramas de açúcar ·        meia garrafa de vinho tinto ·        dois paus de canela Modo de Preparo Coloque as peras já descascadas numa panela pequena porém alta. Em seguida  cubra-as com vinho. Junte o açúcar e […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h17 - Publicado em 28 nov 2016, 16h00
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Por Marcelo Copello

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Hoje vou dar uma receita de uma sobremesa simples e clássica: a “pera ao vinho” ou “pera bêbada”.

Os ingredientes são para 4 pessoas:

·        4 peras

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·        200 gramas de açúcar

·        meia garrafa de vinho tinto

·        dois paus de canela

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Modo de Preparo

Coloque as peras já descascadas numa panela pequena porém alta. Em seguida  cubra-as com vinho. Junte o açúcar e a canela e leve ao fogo. Deixe ferver por uma meia hora, até que as peras estejam cozidas. Depois, retire as peras e deixe o vinho ferver mais um pouco, para reduzir até que fique com textura de uma calda densa.

Deixe esfriar as peras e sirva com uma bola de sorvete de baunilha, tudo coberto com a calda de vinho.

 Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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