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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheçam a carta de vinhos do restaurante Sult

Nova casa de Botafogo está antenada com as tendências do mundo de Baco

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 mar 2022, 10h40 - Publicado em 14 mar 2022, 08h00

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Se não, quem é o responsável pelos vinhos?

SULT: Lolô Riccobene, formada em vinhos pela instituição inglesa Wine and Spirits Education Trust. Atua no mercado de vinhos desde 2009 e já desenvolveu trabalhos e parcerias nas áreas de importação, vendas e MKT de grandes marcas.

Lolô Riccobene
(Divulgação/Divulgação)

 

 

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

SULT: 60 rótulos

 

 

MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

SULT:

– Mais barato – Família Brito Chardonnay 2021 – RS, Brasil : R$ 130

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– Mais caro – Brunello di Montalcino Donatella Cinelli Colombini 2015 – Toscana, Itália : R$ 720

 

MC: Quais são os vinhos mais vendidos?

SULT:

Beneventano 2019 (Falanghina), Antica Fattoria – Campania, Itália : R$ 140

 

Anarkia 2020 (Tannat), Pablo Fallabrino – Atlantida, Uruguai : R$ 160

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MC: Quais são as melhores dicas do sommelier?

SULT:

– Os brancos da carta são coringas para acompanhar o menu elaborado pelo chef Nelson Soares, exaltando ingredientes brasileiros e que lembram bastante os pratos do sul da Itália, Sicília e Sardenha.

Duas opções que eu mais gosto são o Cara Sucia Blanco Legitimo (150), produzido organicamente, bem fresco e com aromas de ervas frescas e cítricos de limão siciliano e as ostras que servimos frescas direto do produtor de SC.

E o Spaguetti alle vongole com bottarga, que é muito pedido e acompanha bem o branco I Colombi Vernaccia di San Gimigniano DOCG (130).

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Um tinto que é a cara da harmonização com a Lasanha Clássica do Joca é o Ghiomo Sansteu D’Alba Superiore (320), um Nebbiolo com ótima textura, taninos finos e firmes, aromas de framboesas, cereja acida, ervas secas e perfeito para compor a harmonização.

 

 

MC: Quanto custa a taxa de rolha?

SULT:

R$ 60. Porém, cada garrafa escolhida de nossa carta isenta a cobrança de uma rolha

 

MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

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SULT:

Pirarucu com risoto de tucupi e jambu, harmonizado com Blanco Natural 2018, Partida Creus – Catalunha, Espanha : R$ 390

 

Endereço:

Rua Fernandes Guimarães, 77

Botafogo

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Telefone para reservas:

(21)3496-6777

 

Obs: preços são do dia 11/03/2022. Após esta data, os preços podem sofrer alteração.

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