Conheça a carta de vinhos da Babbo Osteria
Nova casa do chef Elia Schramm não se descuidou dos vinhos, vejam algumas dicas oferecidas.
Marcelo Copello: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?
BABBO OSTERIA: 110 Rótulos
MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?
BABBO OSTERIA:
– Mais barato – Norton Dalton Red Blend (Mendoza – Argentina) R$91,00
– Mais caro – Frescobaldi Nipozano Mormoreto (Toscana – Itália) IGT R$ 1.644,00
MC: Quais são os vinhos mais vendidos?
BABBO OSTERIA:
Brancos
Barone Montalto Blend Bianco IGT – (Sicília – Itália) R$123,00
Errazuriz Estates Chardonnay – (V. Aconcágua – Chile) R1,00
Rosés
Estandon Brise Marine (Provence – França) – R$ 147,00
Tintos
Leyda Reserva Pinot Noir (V. do Leyda – Chile) R$147,00
7 colores Cabernet Sauvignon (Vale Central – Chile)- R2,00
Ricccitelli This Is Not Another lovely Malbec (Mendoza – Argentina) – R$147,00
MC: Quais são as melhores dicas da carta?
BABBO OSTERIA:
Barone Montalto Blend Bianco IGT – R$ 123,00 – Um corte de uvas típicas da Sicília (Pinot Grigio e Catarrato), formando um branco bem integrado e fácil de beber, com boa acidez, trazendo frescor em notas olfativas e gustativas de frutas cítricas.
Mazzei Poggio Badiola Rosso Toscana IGT -R$ 195,00 – Um Supertoscano de um produtor histórico da Toscana (Mazzei) formando um blend de base de Sangiovese com a inserção de duas uvas francesas (Merlot e Petit verdot) e uma passagem de 10 meses de carvalho francês resultando num equilíbrio muito bem integrado de taninos finos e acidez num médio corpo. Resultado final de um vinho macio e elegante.
Incisa della Rocheta Roero Arneis
-R$ 368,00 – Vinho de cor amarelo palha intenso e frutado, com notas de maçã verde, flores como acácia e intenso toque mineral. Em boca é fresco e elegante. Corresponde ao nariz, com agradável nota de salinidade, herança do terroir de Roero.
Borgo Dei Trulli Ficheto Bianco IGT Puglia
O vinho exibe intensos aromas de frutas tropicais com um leve toque de baunilha. À boca, é sutil e suave, com uma elegante e complexa acidez cítricas e um final longo e persistente. 40% do vinho amadurecem em barrica de carvalho francês novas, por 5 meses. Um branco leve e fresco, perfeito para aperitivos ou acompanhar queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.
MC: Quanto custa a taxa de rolha?
BABBO OSTERIA:
Não cobramos taxa de rolha, pois pensamos que gostamos de receber nossos clientes da forma mais democrática possível. E entendemos que tem dias que ele irá trazer seu vinho especial, e outros em que ele irá olhar nossa carta e pedir um rótulo de seu agrado, pois buscamos uma carta bem segmentada e com preços justíssimos.
MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?
BABBO OSTERIA:
RAGÙ DI MANZO $69,00
Parpadele fresca com ragu de carne cozida no vinho Tinto por 12h
Harmonizado com Marquês de Cáceres Costanilla (Rioja – Espanha) R$ 155,00 – Um típico varietal de Tempranillo Riojano, com uma passagem média de carvalho francês trazendo aromas de frutas vermelhas, suaves notas florais e de especiarias. Um gustativo em taninos macios e boa acidez, que se integram muito bem com nosso Parpadele com ragu por ter uma cocção lenta e bastante sabor apurado.
Buscamos ter uma carta segmentada. Com produtores bem consolidados, amplitude de países, regiões e terroirs integrados a todo nosso conceito gastronômico.
Hoje trabalhamos com aproximadamente 100 rótulos em diversos segmentos, em uma curadoria minuciosa junto a um trabalho de movimentações frequentes, acompanhando a sazonalidade de consumo visando experiência sensorial de qualidade com um preço extremamente competitivo no cenário de restaurantes.
Em resumo, temos uma carta justa em que agradamos a todos os perfis de consumo.
Endereço:
Telefone para reservas: (21) 99808-6496
Obs: preços são do dia 15/02/2021, após esta data os preços podem sofrer alteração