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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Como combinar peixe com vinho tinto?

Por Marcelo Copello Todo mundo fala em carne com vinho tinto e peixe com vinho branco. Isso tá certo? Sim, certíssimo, mas como em tudo no vinho, existem exceções. Já falamos aqui de como combinar carne com vinho branco e hoje viramos o jogo. Para quem gosta de peixe mas prefere vinhos tintos, vou dar […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h23 - Publicado em 7 set 2016, 10h12
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Por Marcelo Copello

Todo mundo fala em carne com vinho tinto e peixe com vinho branco. Isso tá certo? Sim, certíssimo, mas como em tudo no vinho, existem exceções.

Já falamos aqui de como combinar carne com vinho branco e hoje viramos o jogo. Para quem gosta de peixe mas prefere vinhos tintos, vou dar algumas dicas. Há alguns peixes que combinam tanto brancos quanto com tintos, conforme a receita. Por exemplo. Um atum com molho de tomates e azeitonas é tinto com certeza, já este mesmo atum em receitas mais leves ou orientais, com sabores picantes, cítricos ou agri-doce, shoyo, já pede para um branco.

 

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Anote aí alguns peixes que podem ir com tintos, conforme a receita:

 

– Bacalhau

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– Salmão

– Atum

– Mero

– Sardinha

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– Enguia

– Anchova

 

Lembrando sempre que os ingredientes, temperos e o modo de preparo é que darão a palavra final sobre qual o vinho ideal harmonizar com o prato.

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