O luxo rústico e discreto do Mahré, em São Miguel dos Milagres
Trinta suítes com piscina particular seduzem os hóspedes no balneário alagoano que faz parte da chamada Rota Ecológica e encanta por sua simplicidade
Há muito tempo vinha escutando maravilhas sobre São Miguel dos Milagres, balneário alagoano que faz parte da chamada Rota Ecológica e encanta por sua simplicidade, praias vazias, piscinas naturais e coqueiros a perder de vista.
Vidrada que sou por viagens de praia com natureza exótica, estava super curiosa para conhecer esse tão bem falado destino, quando finalmente tive a oportunidade ao ser convidada por um dos mais novos e sofisticados hotéis da região, o Mahré.
Em um terreno de 40.000 m² com uma vegetação exuberante, à beira mar, em frente à segunda maior barreira de corais do mundo, e com um paisagismo muito bem cuidado, ficam as 30 confortáveis suítes do hotel. Espaçosas, luxuosas e práticas, com mobiliário de madeira de muito bom gosto e com cores claras predominantes, elas trazem também obras de artistas locais que nos fazem lembrar do tempo todo que estamos no Nordeste do Brasil. E ainda sentirmos orgulho disso.
Não à toa, o mesmo grupo é proprietário de outro hotel de luxo na região: a Pousada Haya, intimista e também pé na areia, a menos de dois quilômetros do Mahré.
Todas as suítes, além de cama king size, excelente banheiro com chuveiro potente, enxoval Trousseau e amenities Bulgari, têm piscina privativa. Um mimo a mais para os hóspedes que lutam para sair do quarto tão confortável.
Fora das suítes, há ainda uma piscina com raia semiolímpica, além de serviço exclusivo para hóspedes na praia, rooftop com área aberta para o mar e vista do pôr do sol sobre o lago.
Para completar a experiência de altíssimo nível, a gastronomia do hotel é assinada pelo premiado chef Rafa Gomes (à frente do Itacoa, Tiara e Tin Tin Botequim no Rio), no Restaurante Tahi, que faz uma comida brasileira, com produtos do Nordeste, imprimindo sua marca de 20 anos trabalhando em restaurantes premiados fora do Brasil. No café da manhã, o difícil é sair da mesa com tantas opções e pratos típicos regionais, como cuscuz em diferentes versões, bolo de rolo e até waffle salgado, com ovo estalado e bacon. Ou seja, muita variedade para começarmos bem o dia que me dá até água na boca só de lembrar. Já a elaborada carta de drinques é assinada pela especialista em destilados e cachacière Isadora Fornari.
Experiências
Lembrando que o hotel é de fácil acesso, já que ele fica apenas a 1h30 do aeroporto de Maceió. A hospedagem de luxo também oferece uma série de experiências para os hóspedes, como jantar à luz de velas na praia e piquenique ao pôr do sol à beira do Rio Tatuamunha, santuário do peixe boi, importante mamífero marinho que vive na região.
Estão disponíveis também bicicletas para agradáveis pedaladas pela areia da praia de Milagres, assim como massagens terapêuticas no quarto. Os passeios de jangada para as piscinas naturais são um programa imperdível, e que o hóspede tem a chance de mergulhar em águas cristalinas, em meio aos peixinhos, com direito a comidinhas e drinques.
Também são organizadas visitas ao centrinho de Milagres, que reúne uma série de lojas com artesanato e moda locais, além da simpática igrejinha, a Capela dos Milagres, muito disputada para casamentos, e a Fonte Milagrosa, local que deu origem ao nome da cidade e onde fica a imagem de São Miguel Arcanjo.
Ou seja, um mergulho no luxo rústico sofisticado, pé na areia, extremamente brasileiro, em plena nossa Alagoas, a apenas três horas de voo do Rio de Janeiro. Partiu?
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!