Imagem Blog

Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Tênis de Mesa confirma dois bronzes e chega a três medalhas em Paris 2024

Brasileiros são derrotados na semifinal mas garantem pódio já que não há disputa de terceiro lugar na modalidade nos Jogos Paralímpicos

Por otavio_furtado Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 ago 2024, 11h09
Brasil chega a três medalhas no tênis de mesa em Paris 2024
 (Wander Roberto/CPB/Divulgação)

O tênis de mesa conquistou mais duas medalhas na manhã deste sábado em Paris e agora soma três pódios nesta edição de Jogos Paralímpicos. Curiosamente todas as conquistas vieram da mesma maneira e graças a uma regra que só existe na modalidade em Paralimpíada.

Diferente dos Jogos Olímpicos, não há disputa de terceiro lugar no tênis de mesa paralímpico. Com isso, todas as duplas que avançam à semifinal garantem no mínimo o bronze. Foi assim que o Brasil conquistou suas três medalhas até agora na modalidade em Paris 2024.

Logo no primeiro dia de competições (29/08) 0 tênis de mesa garantiu a primeira medalha brasileira nesta edição dos Jogos Paralímpicos, quando Cátia Oliveira e Joyce Quinzote se classificaram para a semifinal nas duplas femininas WD5, mas a confirmação só veio ontem (30/08). Mesmo com a derrota (3×0) para uma dupla sul-coreana as brasileiras subiram ao pódio para receber o bronze.

Brasileiros conquistam bronze no tênis de mesa
Danielle Rauen e Bruna Alexandre conquistaram o bronze mais cedo em Paris (Wander Roberto/CPB/Divulgação)

Ainda na sexta duas outras duplas brasileiras conquistaram vaga nas semifinais e também garantiram suas medalhas. Neste sábado (31/08), Bruna Alexandre, que fez história como primeira atleta brasileira a disputar Jogos Olímpicos e Paralímpicos, jogou ao lado Danielle Rauen a primeira partida com brasileiros na Arena Paris Sul. Mesmo com a derrota para Li La Nei/Qian Yang (Austrália) por 3×0 ficaram com o terceiro lugar nas duplas femininas WD20. Quem também garantiu o bronze foram Cláudio Massad e Luiz Felipe Manara, nas duplas masculinas MD18, ao serem derrotados na semi pela dupla chinesa Chaodong Liu/Yiqing Zhao por 3×1.

“Essa medalha significa o coroamento de tantos anos de batalha, de luta e dedicação. A gente olha pra trás e tudo valeu a pena. Então a gente só tem que agradecer e comemorar bastante”, comentou Luiz Manara sobre a primeira medalha paralímpica dos dois atletas.

Com os pódios de hoje o tênis de mesa chegou a 11ª medalha na história dos Jogos Paralímpicos e empatou com a bocha na quarta posição de modalidade com mais pódios para o Brasil. A disputa promete ser acirrada já que os dois esportes têm disputa por medalhas nos próximos dias em Paris 2024.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.