Imagem Blog

Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Com melhor dia do atletismo, Paris já é 3ª melhor campanha do Brasil

Foram sete medalhas no Stade de France nesta terça, sendo dois ouros, duas pratas e três bronzes

Por otavio_furtado Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 set 2024, 00h18 - Publicado em 3 set 2024, 23h05
medalhas no atletismo em Paris 2024
 (Silvio Avila/CPB/Divulgação)

Das dez medalhas conquistada pelo Brasil nesta terça em Paris 2024, sete foram no Stade de France. No melhor dia do atletismo até agora, com 2 ouros, 2 pratas e 3 bronzes, a modalidade ajudou nossa delegação a chegar a 48ª medalha nesta edição, se tornando assim a terceira melhor campanha brasileira em Jogos Paralímpicos em número de pódios.

O excelente dia teve duas dobradinhas em pódios. Yeltsin Jaques de tornou bicampeão paralímpico nos 1500m (T11), para atletas com deficiência visual, na mesma prova que Julio César Agripino ficou com o terceiro lugar. De quebra o atleta de Mato Grosso do Sul ainda estabeleceu novo recorde mundial, com 3m55s82. “Mais uma né. Agora repeti o ouro na prova com recorde mundial de novo (ele também tinha o recorde anterior). É minha quarta medalha em jogos, terceira de ouro. Estou muito feliz”, comentou.

O outro pódio duplo por Brasil foi nos 100m (T11). Jerusa Geber ,que havia quebrado o recorde mundial da prova na semifinal (11s80), confirmou o favoritismo e conquistou o ouro. Essa foi a quinta medalha paralímpica da atleta, mas a primeira vez que ficou com o título. “Faltava o ouro e graças a Deus ele chegou. Eu estou muito feliz. É um sonho que vinha buscando há muito anos”, celebrou. O bronze ficou com Lorena Spoladore.

O atletismo brasileiro ainda conquistou duas pratas, com Raíssa Machado no lançamento de dardo (F56) e Rayane Soares nos 100m (T13), e outro bronze com Mateus Evangelista no salto em distância. Com os pódios de hoje a modalidade soma agora 23 em Paris 2024 e segue na liderança como o esporte com mais conquistas nesta edição e em todo histórico dos Jogos Olímpicos (193 medalhas).

Confira os resultados de todos os brasileiro no atletismo nesta terça (03/09):

🥇🥉 1500m (T11) – Yeltsin Jacques conquista o ouro e Júlio César Agripino conquistou o bronze 🥇🥉 100m (T11) – Jerusa Geber conquistou ouro e Lorena Spoladore o bronze

🥈Lançamento de dardo (F56) – Raíssa Machado conquistou a prata

🥈 100m (T13) – Rayane Soares conquistou a prata e Gabriela Ferreira ficou em sexto 🥉Salto em distância (T37) – Mateus Evangelista conquistou bronze

Lançamento de disco (F11) – Izabela Campos ficou em 4º lugar

400m (T20) – Samuel Conceição ficou em 5º e Daniel Martins em 7º lugar

100m (T47) – Maria Clara Augusto ficou em 7º lugar e Fernanda Yara não se classificou pra final