Imagem Blog

Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Atletismo ajuda e já temos mais medalhas na Paralimpíada que na Olimpíada

Modalidade soma até agora 10 medalhas na edição dos Jogos Paralímpicos deste ano

Por otavio_furtado Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 ago 2024, 17h38 - Publicado em 31 ago 2024, 17h36
Fernanda Yara conquista ouro nos Jogos Paralímpicos
 (Marcello Zambrana /CPB/Divulgação)

Com apenas três dias de disputa o Brasil confirma que é uma potência paralímpica e já superou o número de medalhas conquistados pelos atletas do nosso país nos Jogos Olímpicos semanas atrás. Até agora já são 23 medalhas na Paralimpíada, enquanto foram 20 na Olimpíada.

Um dos grandes responsáveis por esse desempenho, o atletismo faturou 5 medalhas só hoje (31/08) e já soma 10 em apenas dois dias que o esporte teve provas em Paris 2024. A natação, com 8 pódios (3 hoje), está na segunda colocação entre as modalidades com mais pódios brasileiros, seguido de 3 do tênis de mesa (2 hoje) e 2 do taekwondo, que encerrou hoje a sua participação na capital francesa sem conquistar medalhas.

As mulheres comandaram o dia brasileiro no Stade de France. O único ouro do sábado no atletismo foi conquistado por Fernanda Yara nos 400m feminino (T47). “Eu sabia que um dia ia chegar onde cheguei hoje. A ficha ainda não caiu, mas vai cair”, celebrou a campeã paralímpica. Na mesma prova e mesma categoria Maria Clara Augusto conquistou o bronze. Já Thalita Simplício ficou com a prata na mesma prova, mas na classe T11.

Já as duas medalhas masculinas do dia no atletismo foram de bronze. Joeferson Marinho ficou com o terceiro lugar nos 100m masculino T12 e Cícero Nobre no lançamento de dardo (F57) repetiu o mesmo resultado de Tóquio 2020.

O atletismo soma agora 179 medalhas paralimpícas para o Brasil na história, sendo 52 de ouro, 72 de prata e 55 de bronze. A natação segue também ampliando seus números, com 133 pódios até agora, 43 ouros, 42 pratas e 48 bronzes.

Veja todos os resultados do Brasil neste sábado no atletismo:

🥇 🥉 400m feminino (T47) – Fernanda Yara conquistou o ouro e Maria Clara Augusto conquistou o bronze

🥈 400m feminino (T11) – Thalita Simplício conquistou a prata (terceira medalha em Paralimpíada)