“Só o tempo vai dizer quando vamos reabrir”, diz sócia do Sushi Leblon
Carolina Gayoso diz que o primeiro andar não foi afetado pelas chamas, mas está todo encharcado
Sobre o incêndio no Sushi Leblon, na Dias Ferreira, precursor da cozinha japonesa no Rio, nesta quinta (12/10), levando ao fogo aquilo que se come cru, a coluna conversou com uma das sócias, Carolina Gayoso, cujo então marido Pedro Paulo Carneiro Lopes, o Pepê (1957-1991), fundou o restaurante há quase 40 anos.
“Estava em casa quando soube. Na hora, minha preocupação não eram os bens materiais, que não são nada: era com as pessoas, mas ninguém se feriu “, diz ela, que tem seguro, mas o valor ainda não foi estimado. O fogo começou na cozinha e subiu pela exaustão.
Perguntada sobre data de reabertura: “Só o tempo vai dizer quando vamos reabrir. O primeiro andar não foi afetado pelas chamas, mas está todo encharcado. Foi preciso; os bombeiros foram rápidos e eficientes. Vamos voltar com força total, não deve demorar muito”.
Ou seja, ninguém precisa pensar em ansiolítico; não por essa razão.
O Sushi Leblon é praticamente um emblema carioca, frequentado por locais e por turistas.